Iklan Pantene [Thailand Version]

gw bukan bermaksud buat ngiklan, hhe 😀

Awalnya gw cuma ngubek-ngubek youtube niatnya mw cari lagu Shine-nya anggun yang emang  jadi jingle iklannya pantene. Gw suka banget lagu itu, trus waktu dapet lagunya gak sengaja nemu iklan-iklan pantene dalam beberapa versi. Gw coba puter yang menurut gw bagus, gak sengaja lagi keputer deh yang thailand version ini. Pertamanya agak aneh mendengar bahasanya yang ‘tun tang pak tuk’ itu untung udah di sub english jadi gw ngerti apa yang mereka bilang, dan lama-lama… WOW ni iklan keren banget. Ceritanya, Musicnya, gak serasa nonton iklan deh malahan kayak nonton film pendek…. Dan gw pribadi menobatkan iklan ini sebagai iklan pertama yang bikin gw merinding. Bukan merinding karena takut, tapi karena ni iklan emang bikin kita terpana apalagi kalo di simak dengan sepenuh hati (yaelah bahasanya :p )

mw tau isi iklannya? nih gw bocorin sedikit…

ceritanya ada seoarang remaja cewek yang bisu tapi dia mahir maen biola, dan ada lagi satu cewek yang kaya dan pinter maen piano dan dia gak suka sama cewek yang bisu ini. Saking gak sukanya, dia bahkan suruh beberapa preman buat rusakin biola si cewek bisu padahal bentar lagi mereka mw pentas… gimana kelanjutannya??? nonton sendiri iklannya, nih aku kasih videonya:

Iklan

First Performance of SNSD Ginie…

diacara kbs music bank midyear special pada tanggal 26 juni 2009 adalah penampilan pertama SNSD dengan sigle baru dari mini album terbaru mereka Ginie (tell me your wish) selain itu mereka tidak lupa nyanyi Gee juga…

dan bagi SNSD acara itu terasa spesial lagi karena mereka menang penghargaan dari Music Bank juga…

dobel2 deh senengnya ;D

nih videonya:

polling ku

Korean singer Look Like….

melihat saat ini dah banyak banget bermunculan artis dan penyanyi di korea, iseng-iseng aku bikin daftar dari para penyanyi yang wajahnya mirip dengan penyanyi lain ataupun dengan artis lain yang notabene bukan penyanyi.

1. Rain-Junho 2pm: dengan mata sipit tanpa eyelip dan garis muka yang sama bikin aku pas pertama kali liat mv 2pm yang 10 out of 10 langsung jejerit liat junho yang menurut aku mirip banget sama rain. mungkin pak JYP seneng yah sama tipikal muka kayak gini? soalnya kita kan sama-sama tau kalo mereka debut di bawah bendera JYP Entertaiment cuman bedanya Rain di plot jadi penyanyi solo dan junho debut 2008 dengan menjadi personil boyband 2pm.

rain junho
rain junho

2. Sunmi Wonder girls-Ha jiwon: entah kenapa bahasan tentang kemiripan mereka berdua jarang ada, atau cuma aku doang yang nyadar yah? hhe… walaupun menurut aku wajah mereka mirip, tapi jalan mereka menjadi artis terkenal berbeda, Sunmi ditraining pada usia belia dan debut sebagai wonder girls pada saat masih SMP. sedang Ha Jiwon meniti karier sebagai aktris film dan serial, sempat juga merilis mini album tapi sayangnya gagal dipasaran.

sunmi
sunmi
ha jiwon
ha jiwon

3. Soo Hee Wonder Girls-Uee After School-Goo Hara Kara: tipikal wajah mereka disebut sebagai wajah yang sangat dicintai di korea. mungkin karena terlihat cute dan imut, apalagi kalo mereka tampil dengan imej ceria. tapi kayaknya yang paling beruntung adalah Soo Hee, karena diantara mereka dialah yang sukses debut duluan dan paling banyak fansnya dan bahkan sekarang sebagai Wonder Girls ia sedang bersiap untuk debut di Amerika.

soohee
soohee
uee
uee
goo hara
goo hara

4. SiWon Super Junior-Kangta-Jay Trax: awalnya aku cuma ngira kalo siwon ama kangta doang yang mirip. waktu di full house Heechul sering ngeledek siwon dengan memanggilnya sebagai kangta sunbae. tapi setelah nonton band of brother aku baru nyadar kalo Jay trax juga mirip ama Siwon. Jay juga bisa akting, bisa kita lihat penampilannya di serial Romance Zero bareng KangIn.

6a00d414154e90685e00d09e5590b5be2b-500pi kangta jay kim

5. Junjin Shinwa-Boom: secara pribadi, Boom sadar banget kalo dia mirip sama Junjin, dalam acara introducing star friend’s Boom cerita kalo dia dulu pernah ngaku-ngaku jadi junjin dan dengan pedenya ngasih tanda tangan sama fansnya junjin.

JunJin_off_to_the_Army_Soon-20081007120835 boom31yx2

mungkin masih banyak lagi penyanyi-penyanyi korea yang mirip satu sama lain, tapi aku baru ngehnya sama mereka2 yang ada di daftar diatas doang. Lain kali pengen ngubek-ngubek mv sama foto2 artis korea di internet lagi ah, sapa tau bisa nemu lagi yang mirip. hhehehe 😀

video Promosi Super Junior Super Show 2

Super Show 2 bakal di gelar gak lama lagi yaitu juli nanti…
meskipun gw gak mungkin bisa nonton, tapi gw tetep ingin berpartisipasi dalam mempromosikan Super junior super show 2 ini makanya gw ngepost link video promosinya dari youtube…
udah di sub lho hhe..
thanx bwt sjSubs^^

sayangnya, dengan kabar bahwa Kibum mengalami kecelakaan gara2 jatuh dari tangga, dapat dipastkan dia gak bakalan ikut dalan Super Show opening Concert di seoul nanti… padahal gw udah menanti-nantikan kehadirannya bersama 12 personil suju lain diatas panggung… yah sudahlah… 😦

get well soon Kibum oppa… We always Saranghaeyo

Andai gw jadi Jung Ga eun…

bagi yang sering nonton acara SBS Star King pasti gak asing lagi dengan sosok cantik semampai Jung Ga Eun yang merupakan salah satu dari bintang tamu tetap disitu. Jung Ga Eun yang parasnya mirip Song Hae Gyo ini adalah mantan finalis miss Korea lho. Tapi bukan hal itu yang menarik perhatian dari dari gw, melainkan keberuntungan dia karena dalam setiap episode star king pasti Ga Eun kebagian tempat duduk disebelah kkotminam-kkotminam gw yaitu KyuHyun Super Junior dan Nickhun 2PM >oo<

Untung sama Nickhun cuma sebelahan duduk doang, klo sampai berani bikin skandal juga awas yach onni… (gak kok becanda) 😛

Yah meskipun gitu, gw gak sampe niat kok bwt jadi antisnya Ga eun. Karena gw masih yakin klo skandal-skandalnya itu cuma karang-karangan dari script doang (tau dong klo di korea itu semua acara reality & variety Shownya pake script dimana para artist dan talentnya harus ngomong dan act berdasarkan garis besar apa yang tertulis discript, paling tinggal improve dikit-dikit buat kesan Realnya). Lagian, untungnya Ga Eun juga cantik jadi masih dimaapin deh…

kyu 1

nic1
nic1

Ga Eun Onni… Hwaitting…!!!

gaeun1
gaeun1

KyuHyun Nickhun Saranghaeyo… 😀

kyu2
kyu2
nic2
nic2

KangIn Yunji We Got Married Last episode…

Sorry kalo gw cuman bahas last eps mereka berdua karena We Got Married yang gw nonton emang cuman nonton part KangIn Yunji…

Dengan rating we got married yang semakin menurun membuat produser WGM mau gak mau harus menyelesaikan acara ini. cukup sulit buat bagi 4 pasangan baru wgm ini untuk mengalahkan rating acara TV sebelah [LoL]

Khusus buat kang in dan yunji, di eps terakhir ini mereka awalnya gak nyangka klo mereka bakal benar-benar pisah. ya iyalah, setelah 4 bulan “nikah” tiba-tiba disuruh cerai aja gitu. mereka pun menghabiskan hari terakhir pernikahan dengan jalan-jalan romantis.

Pertama mereka pergi ke kafe, niatnya sich buat lunch yang romantis tapi dasar kangin yang suka ngebanyol, suasana lunchnya justru penuh tawa. setelah itu mereka lanjutin jalan-jalnnya, tiba-tiba mereka liat butik yang jual/menyewakan baju-baju pengatin, yunji tertarik banget buat masuk, pas udah ada didalam butik mereka nyoba-nyoba deh pake baju pengantin. Wuih… mereka keliatan tambah cantik & ganteng, walaupun agak miris juga mengingat mereka pake baju pengantinnya disaat udah mau pisah. lanjut dari butik mereka ke Mall, eh gak nyangka ketemu sama ajusshi yang pernah berbaik hati ngasih mereka cincin kawin. ajusshi itu dah bikin toko baru ternyata… Kangin & yunji pun niat balikin cincin kawin itu tapi di tolak sama ajusshi, justru ngasih kalung buat Yunji… Terakhir mereka pergi ke Sungai Han, inget dong pas eps awal mereka asik ngalor-ngidul dengan topik sungai Han, mereka pun memutuskan untuk berpisah di sini, agak sedih waktu mereka masing-masing baca surat perpisahannya dan diakhir kangin dan Yunji janji buat selalu keep contact dan tetep jadi teman yang baik…

from couple to chingu ❤

ini dia part2nya: