Leader Superior & Inferior…

Kalo baca postingan kali ini pasti orang-orang pada pikir kayaknya aku hobi banget ngomongin dan bikin polling tentang Leader grup band di korea. Setelah beberapa waktu lalu aku bikin polling Leader Boyband mana yang paling cakep, kali ini aku mw bikin polling tentang leader boy/girl band mana yang menurut orang2 Superior dan inferior di grupnya. Gak ada maksud tertentu sih cuma kalo menurut aku, ngomongin leader grup tuh gak ada habisnya coz banyak hal yang bisa dibahas dari posisi mereka ini. Mulai dari sapa leader yang lebih ganteng (kayak polling ku kemarin) trus bisa juga ngebahas tentang gimana cara sang leader ini memimpin Grupnya apakah leye-leye (kalo leye2 gag mungkin ditunjuk jadi leader yag?),  penuh perhatian, cerewet ngatur member dan masih banyak lagi.

Kali ini kan bikin Polling tentang Leader mana yang superior dan inferior di grupnya. Maksud Superior disini adalah leader yang menonjol di grup, dapat banyak porsi menyanyi dalam lagu, dan punya fans yang paling banyak serta selalu mendapat tempat yang srategis di setiap sesi pemotretan. Inferior yah kebalikan superior, artinya sang leader sendiri gag terlalu menonjol dlm grup, porsi nyanyinya gak banyak, di grup bukan dia yang punya fans yang paling banyak dan kalo difoto jarang diposisi yang strategis (jarang dapat tempat paling depan atau di tengah).
Setelah mungkin ada yang ngevote, bisa langsung baca bahasan aku tentang leader mana yang menurut aku superior dan inferior (sekali di tegaskan, ini menurut aku yag jadi ini bukan hasil dari pollingnya)

Yuk kita bahas, Yuuuuk *dengan gaya Fitrop di Narsis.TV*Leader Superior

1. CL (2NE1)
Yupz, baik fans maupun yang gak ngefans 2NE1 pun pasti tahu kalo CL ini bener-bener menonjol bgt. Meski bukan yang tertua di grup tapi leadershipnya oke dan tetap menghormati Boom & Sandara yang lebih tua darinya. Selain Vokalis CL juga selalu kebagian nge-rap, jadilah di setiap lagu 2NE1 porsi nyanyi CL cukup banyak.

2. Kim Hyun Joong (SS501)
Meski gak terlalu ngikutin kiprah SS501, tapi memang gak diragukan lagi kalo HJ sang Leader cukup superior di grupnya. Dia punya banyak benget fans apalagi setelah main di Boys Before Flower fansnya tambah banyak ajjah. Dan untuk kontribusi HJ yang satu itu juga bikin nambah banyak fans sS501.

3. U-Know Yunho (TVXQ)
Fine kalo di dalam foto dia jarang di posisi yang strategis, porsi nyanyinya juga bukan yang terbanyak di TVXQ tapi Yunho punya karisma tersendiri sebagai seorang leader sehingga dia terlihat cukup menonjol dalam grup. Setiap liat mv atau performancenya Yunho punya cara tersendiri untuk menarik perhatian banyak orang.

4. G-Dragon (BigBang)
Sama kayak CL, G-Dragon juga bukan yang tertua di grup tapi dia punya jiwa kepemimpinan yang oke. Buktinya dia bisa bawa Bigbang menjadi salah satu grup yang sangat terkenal di Korea dan sekarang merambah karir di Jepang. Nilai plusnya lagi, G-Dragon punya bakat jadi song writer jadilah kebanyakan lagu-lagu Bigbang di ciptakan oleh dia. Dan gak main-main, lagu-lagu ciptaannya yang dijadikan Single pasti jadi Hits.

5. Jae Bum (2PM)
Jaebum memang bukan paling cakep di 2PM tapi dia multitalented. Suara bagus, ngerap oke, Breakdance jago, tingkah dan komentarnya yang sering aneh2 dan sering bikin ketawa sudah lebih dari cukup untuk membuatnya sebagai leader superior.

Leader Inferior

1. Onew (Shinee)
Aku merasa dia inferior karena meskipun dia leader tapi itu gak cukup untuk membuatnya menjadi pusat perhatian di grup. Dari analisa fans, bukan dia yang punya fans paling banyak. Dari segi nyanyi Jong HYun masih lebih mendominasi. Dan bahkan pada saat debut dulu orang2 lebih menaruh perhatian pada Taemin (dengan Rambut batoknya) dan Minho (karena tinggi dan kecakepannya). Di Yunhanam Onew jarang dipilih noona kan?

2. Taeyeon (SNSD)
Selain menjadi Leader Taeyeon juga adalah lead vokal dan sering juga nyanyi solo buat OSt Drama tapi sayangnya sepak terjang member lain membuat kiprahnya sendiri gak terlalu menjadi perhatian. Orang2 sering lebih tertarik membicarakan kontroversi oplas mereka, tingkah pola  Tiffany & Jessica atau karir drama Yoona. Trus, kalo diperhatikan Pic2 SNSD Taeyeon pasti jarang banget dapat tempat di depan atau di tengah.

3. SunYe (Wonder Girls)
Gak tau kenapa menurut aku Sunye juga agak inferior. Meski sejauh ini perhatian media dan Netizen cukup merata kepada semua personil wonder girls tapi justru hal itu pula yang bikin dia gak bisa terlalu menonjol.

4. Choi Jong Hoon (FT Island)
Mungkin bagi yang awam dengan FT Island kayak aku (cuma tau ada grup namanya FT ISland tapi gak terlalu ikutin berita dan karyanya) bakal mengira kalo leader FT Island itu Lee Hongki. Coz Hongki lebih eksis di tv, jadi host di acara musik trus sering tampil solo dalam Reality dan Variety show. Gak heran kan kalo Jong Hoon terlihat inferior?

5. Park Gyuri (kara)
Gyuri udah jadi member kara sejak formasi awal kara yang masih berempat trus sekarang dengan formasi Kara yang ada 5 orang bikin Gyuri menurut aku gak terlalu menonjol. Dia bukan lead vokal, bukan member yang punya banyak fans paling banyak, juga jarang bikin kontroversi. Posisinya sebagai leader gak bikin dia jadi lebih superior dibanding yang lain contohnya nih orang2 lebih suka Goo Hara yang notabene member baru karena dia mirip Sohee WG, Nicole jadi punya banyak fans karena jadi salah satu host di acara populer Star Golden Bell, trus Han Seoung Hyeon jadi banyak diberitakan gara2 personalitynya yang gak baik.

*special Category*

Lee Teuk (Super Junior)
Aku gak tau mau masukin dia ke kategori mana karena sebagai leader dari boyband dengan personil paling banyak bikin eeteuk sulit menjadi superior. Paling cakep ada Siwon, suara bagus ada Kyuhyun, multitalented ada Sungmin, yang cerewet2 ada Heechul dan Kangin, lead Dance di pegang Eunhyuk. Tapi kalo di bilang eeteuk inferior juga nggak, pasalnya secara solo dia sering tampil sebagai mc atau bintang tamu di berbagai acara. Dan ketika jadi bintang tamu dia pasti banyak omong dan sering bikin orang ketawa dengan tingkahnya. Trus kalo ada sesi interview dengan Super junior, eeteuk masih menjalankan tugasnya dengan baik sebagai jubir grup. Jadinya bingung nih mau masukin Eeteuk ke Leader Superior atau Inferior.

Sekian postinganku yang panjang ini. Di lain kesempatan ketemu lagi dengan postingan baru tentunya.

2 Tanggapan

  1. ak seh ga stuju menurut ak taeyeon dalam smua mv snsd sangat menonjol.. dia suka kebagian lagu yang ngmbil nada tinggi,, coba deh perhatikan.
    dan menrut ku taeyeon tuh eksis bgt lagi..

  2. buat aku oppa eteeuk no.1…hehehehee
    ^^

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: