Masa-Masa Training para idola Korea: Mesti menjalani pelatihan keras selama bertahun-tahun

Sering para orang biasa (termasuk aku) menganggap betapa menyenangkannya bisa menjadi idola di Korea. Menjadi artis tenar, tampil di TV, punya banyak fans dan mendapat banyak uang. Tapi banyak yang tidak tahu kalau untuk bisa menjadi artis yang tenar dan multi talenta mereka para idola ini harus menjalani pelatihan dalam masa training yang sangatlah ketat dan keras.

Idola-idola macam TVXQ, Super Junior, Big Bang, SNSD, 2NE1, 2PM, Wonder Girls dan masih banyak lagi pastinya sebelum mereka debut menjadi artis tentu terlebih dahulu harus merasakan susah payahnya menjadi murid training. Jika sekarang mereka bisa menikmati banyak fasilitas mewah, pada saat training dulu mereka hanya hidup pas-pasan dan mendapatkan fasilitas ala kadarnya dari perusahaan.

Namun menjadi murid training dari perusahaaan    besar macam YG, SM dan JYP bukanlah hal mudah.  Mereka harus menjalani audisi yang ketat sebelum akhirnya terpilih menjadi murid training. Sistem audisi setiap perusahaan berbeda. Disamping mengadakan audisi reguler (Yoona SNSD perlu menjalani 200 kali audisi macam ini sebelum akhirnya diterima menjadi murid training), SM sering mengadakan kompetisi menyanyi dalam Youth Best Selection. Beberapa artisnya yang ditemukan lewat ajang ini adalah Hero dan Max TVXQ, Shindong dan Kangin Super Junior serta aktris Go Ara. Selain itu sering pula mereka mengadakan audisi Global di Amerika dan Asia, beberapa yang lolos dalam audisi macam ini adalah Micky TVXQ, Henry Super Junior M, Hangeng Super Junior, Victoria serta Amber f(x). Saat ini banyak pula yang tidak pergi audisi secara langsung melainkan dengan hanya mengirimkan contoh demo kaset ke pihak SM, jika mereka menyukai demo tersebut maka sang pengirim bisa dipanggil untuk menjalani audisi lanjutan. Hanya beberapa artis SM yang beruntung ditemukan oleh pencari bakat. Kangta di temukan pada saat bermain di rena Lotte World, Seo Hyun SNSD ditemukan oleh pencari bakat di kereta api bawah tanah malah Tiffany SNSD yang ditemukan pencari bakat di Toilet umum.

Selama menjadi murid traing SM, mereka mendapatkan pelatihan tari, Vokal, akting, bahasa asing serta mengubah lagu. Lama masa mereka training pun dapat memakan waktu bertahun-tahun. Jessica, Sooyoung dan Hyoyeon SNSD bahakan menjalani training selama 7 tahun, Eeteuk dan Donghae juga cukup lama menjalani training yaitu sekitar 6 tahun.

Baca lebih lanjut

Iklan

SM’s Kkotminam(SM’s Flowers Boys)

Annyong…
Kali ini aq mw mmbandingkan boyband2 SM Entertainment yg sgt aq suka, yaitu SHINee, DBSK, ‘n SUJU.
Buat siapapun yg smpat ngebaca postingan kali ini, jgn khawatir kalo aq bakalan menjelek-jelekkan salah satu dr ketiga boyband tersebut.
Karena, yg bakalan aq bandingkan bukannya ttg prestasi mereka, atopun ttg siapa yg punya suara ato wajah yg paling cakep.
Tapi, yg mw aq bandingkan adalah ttg ke”cantik”an mereka.

Aq mengangkat tema ini krn beberapa waktu yg lalu, aq sempat nonton mini dramanya SHINee yg berjudul School of Rock.
Nah, di dalam mini drama itu, smua member SHINee berperan sbg siswi di sekolah cewek di Korea.
Waktu pertama kali ngeliat para member SHINee itu, aq sempat terkesima, karena mereka semua sebenarnya cantik2, kecuali mas Jonghyun.
Mian Jonghyun ssi, bukanny aq g’ suka ma Jonghyun ssi, tpi, dy g’ cocok bgt jdi cewek menurutq. (pendapat pribadi seehh.. ^^)

Nah setelah nonton SOR itu, aq jadi kepikiran ma boyband lain (DBSK ‘n SUJU), apa mereka jg smpat berdandan ala cewek kayak para member SHINee itu.
Gara2 rasa penasaran itu, aq jadinya mulai browsing di internet u/ nyari2 info ttg DBSK ‘n SUJU (info ttg apakah mereka jg pernah berdanadan ala cewek).
Dan akhirnya aq brhasil jg mndapatkn beberapa gambar “cewek” DBSK ‘n SUJU.
Dan hasil yg aq dapatkan jg tdk terlalu mengecewakan, malah smpat mmbwd aq jdi tercengang karena member SUJU ‘n DBSK yg jdi “cewek” itu benar2 cantik!!

Berikut hasil pencarianq u/ mengungkap syp2 saja yg berhasil berdandan menjadi cewek.
Selamat menikmati.

Onew @ School of Rock

@ School of Rock

Jonghyun @ School of Rock

@ School of Rock

Key @ School of Rock

minho @ School of Rock

minho @ School of Rock

taemin @ School of Rock

taemin @ School of Rock

heenim @ Intimate note

eeteuk parody mv

eeteuk parody mv

eunhyuk IN

eunhyuk @ intimate note

sungmin @ intimate note

sungmin @ intimate note

jaejoong

jaejoong

changmin

changmin

Big Mistakes for Their MV

Anyyeong haseyo!!!

kali ini, saya mw membahas tentang kesalahan-kesalahan dalam MV… jujur aja, yang menentukan bagus atau tidaknya suatu band (menurut saya) bukan cuman lagunya, tapi juga mvnya… jadi ketika kita menemukan sesuatu yang aneh di MV,, rasanya para anggota band itu jadi turun pamor… dan terbukti sudah dua grup band yang turun pamor dimataku karena melihat kejanggalan pada mvnya… bukannya mau menghancurkan kharisma orang… pesanQ… jangan membenci mereka!!

Minho (si Flaming Charisma yang cool abis)-Shinee,,, coba liat dia di MV Love like Oxygen

amblas dalam dua scene

amblas dalam dua scene

dan masalahnya mas-mas yang ngedit mv ini gak sadar kalo ada salah di mv ini… coba kalo kedapatan ma mata-mata jahil ini… jadi begini khan??

dan masih ada lagi masalah yang q dapati di mv *M Ent lainnya… kali ini dari super junior di mv don’t don mereka… wadaw… coba liat si kangin…

look at kangin, ujung kiri belakang

look at kangin, ujung kiri belakang

kayaknya yang mengedit mv-mv harus berhati-hati deh.. supaya gak membuat mv yang seharusnya dipuji menjadi ditertawakan… smangat buat mas-mas yang ngedit mv!!! lebih teliti lagi mas!!!

8eight,, bukan trio biasa

8eight... dari kiri: baek chan-joo hee-lee hyun

8eight... dari kiri: baek chan-joo hee-lee hyun

Dunia K-pop sekarang lagi keranjingan band-band… girlband,, boyband,,, semua pada bermunculan kayak kepiting di filmnya Haeundae…

bukannya kemunculan mereka itu tidak bagus,, justru kita bisa melihat hal-hal yang baru lagi tapi rasanya koq itu-itu ajah… generasi-generasi kpop saat ini kayaknya disibukkan dengan lagu-lagu bernada beat yang asik digunakan untuk dancing dan jujur saja,, rasanya sudah agak bosan…

nah,, oleh karena itu,, aq akan memperkenalkan trio yang terdiri dari dua cowok dan satu cewek ini…

berhasil memenangkan Show Survival di Stasiun TV Korea MBC, mereka kemudian debut di MBC Core pada tahun 2007… itu emang dua tahun yang lalu,,, tapi sekarang,,, mereka sempat menjajah music bank dan MBC Core di tahun ini… mereka adalah 8Eight!!!!

Grup ini terdiri dari tiga orang,,, seorang cewek dan duanya lagi cowok… main vocal dipegang oleh lee hyun (sekarang sedang merilis album solo),, sama dengan lee hyun, satu-satunya cewek yang juga berperan sebagai vocal: joo hee,, dan satunya lagi rapper mereka: baek-chan

apa yang membuat mereka mempunyai nilai plus plus di mataq?
1. penampilan

bosan dengan tampilan band-band yang terkesan imut, cool atau ceria,,, cobalah lebih kalem bersama 8eight… mereka selalu tampil dengan baju yang terkesan dewasa… mnurutq agak kayak orang kantoran tapi tetep keren,, terutama baek-chan. aq paling suka liat stylenya… berkelas bgt dengan dasi… cakep nian…

dari segi muka,, joohee mempunyai wajah yang unik… matanya sayu jadi keliatannya beda ajah dan kulitnya juga itam… terus lee hyun mempunyai wajah yang mirip dengan lee cheonhee dan baek-chan sendiri mnurutq,, merupakan gabungan antara jonghyun shinee dan lee minki…

2. kualitas suara
suara mereka gak perlu dipertanyakan!!!! sebagai trio yang sering disebut-sebut black eyed peas korea… mereka punya suara yang bagus!!! 5 bintang untuk mereka… tiga-tiganya punya karakter… tapi sayang… susah neranginnya,, mending dengar sendiri lagunya…

lagu-lagunya juga easy listening tapi punya nilai lebih dan lirik-liriknya menancap di hati (aiiih lebainya),,, sumpah!! mv-mv nya juga gak kalah… mv mereka punya cerita yang pas ama lagunya dan dibintangi oleh orang terkenal pula… dan sebagai nilai plus,, baek-chan gak cuman bisa ngerap… dia juga bisa nyanyi dan suaranya gak kalah dari kedua rekannya.. intinya trio ini bisa menghilangkan kepenatan dan kebosanan dari dunia kpop yang dibanjiri grup-grup ‘ceria dan cool’ baru… kalo diumpamakan kayak musik klasik di antara musik rock deh (lebai lagi)

sayangnya mereka masih belum terlalu diekspos ke luar…. masih susah dapat gambarnya

cek mv mereka di bawah ini

1. Empty hearts ft Sohee WG

cr: kpopsubs@youtube

note: mianhe karena cuman dapat yang pake subs…

2. Goodbye my love

cr: onederbang@youtube

Jaebeom Has Gone, Who’s gonna be the next…???

Annyong Haseo !!

Ini postingan pertama gw di KOREAKIMCHI,, hope U guys enjoy it *crossedfinger… J

Dan sebeLum gw diblacklist oLeh para Hottest,, gw bakaLan menjeLaskan maksud dari juduL postingan gw yang agak2 kontroversi (menurut gw =D)

hhe..

2PM JJANG^^ !!

2PM JJANG^^ !!

__Jaebeom Has Gone, Who’s gonna be the next…???__ tidak berarti siapa lagi yang bakaLan di’puLang’kan ke kampung haLamannya..

maksudnya,,,,,

as  you -the hottest- know., 2PM bakaLan melanjutkan eksistensi mereka dengan hanya 6 personiL (T_____T) without their (ex) Leader Park Jaebeom.. And that exactly means that THEY NEED A NEW LEADER !!!

adalah sangat g mungkin boyband setenar 2PM untuk melanjutkan karir tanpa sosok Leader diantara mereka…

dan tersisa 6 personiL yang salah satunya akan menjadi THE NEW LEADER OF 2PM,, pertanyaannya adalah..

“siapa yang pantas yang bisa diandaLkan” (kayak Lirik Lagu aja, hehe)

Pastinya yang bakaLan jadi pengganti Leadjay adalah salah satu diantara mereka (ya iyalah neng __ __’),, Junsu, Nichkhun, Taec yeon, Woo Young, JunHo, atau ChanSung…

>>>SIAPAKAH YANG PALING PANTAS ??<<<

Let’s see more from the candidates,, Baca lebih lanjut

Apa betul mereka yang diinginkan oleh Netter dan Pemirsa?

Akumau cerita-cerita soal Boys Before Flower nih, coz ni drama lagi happening banget di Indonesia padahal udah selesai tayang. Sebagai orang yang mengikuti perkembangan Boys Before Flower bahkan jauh sebelum dramanya tayang, ada beberapa hal menarik yang ingin aku share. Yuks…

Beberapa bulan sebelum tim produksi serial Boys Before Flower mengumumkan cast final dari drama ini, banyak sekali spekulasi tentang siapa saja yang pantas memerankan tokoh-tokoh dari manga populer Hana Yori Dango ini. Waktu itu, pembicaraan tentang akan dibuatnya Hana Yori Dango versi Korea masih sebatas Rencana belaka. Namun para netter langsung heboh dan segera membicarakan dan menduga-duga siapa saja aktor dan aktris yang cocok berperan sebagai F4 dan Makino Tsukusi atau si Rumput liar.

penasaran siapa aja? Baca lebih lanjut

My Favorite Korean Idol’s Stuff

Agaknya postingan ku kali ini gak penting-penting banget. Maklum, lagi kekurangan bahan berita buat di sharing jadinya aku iseng-iseng nonton aja semua koleksi-koleksi video yang aku punya. Paling seneng kalo sudah lihat penampilan-penampilan para idola kita ini di panggung atau dalam acara variety show. Yang paling bikin aku ngiler tuh pakaian serta aksesoris yang mereka pakai. Udah mereka cantik-cantik dan ganteng-ganteng ditambah pakaiannya oke pula. hhuhuuhu jadi iri pengen punya baju dan Aksesoris kayak gitu.

Ini dia beberapa pakaian serta aksesoris favorit ku:

From Head to Toe

1. Topi Fedora Nichkhun yang dia pakai di eps pertama Wild Bunny. Lucu baget topinya, untung aku udah punya topi yang model dan warnanya mirip kayak topinya Nichkhun, made in Thailand pula. Hhihihi *pamer mode on*


2. Ikat Rambut Pita Ji Young Kara yang dipakai waktu jadi bintang tamu di acara Come to Play. Ikat rambutnya imut banget…. 😉

3. Kacamata model Ray-ban yang di pakai Tiffanay dsalah satu episode Reality Show Mnet Factory Girls.

4. Suspender yang di pakai Sunny SNSD waktu jadi bintang tamu di Intimate Note. Meski waktu acaranya tayang suspendernya Sunny sering di blur entah karena merek atau tulisannya, tapi aku suka banget. Pengan deh juga punya yang kayak gitu.

5. Kaos kembar Jung Gaeun dan Wooyoung dan beberapa artis lainnya di acara infinity Girls pas 2PM jadi bintang tamu. Motif kaosnya yang warna-warni keren banget.

Baca lebih lanjut