Behind the MV Teaser

Annyeonghaseo yorobun😀

Waduh, lama banget gak ngepost berita yang niat (postingan terakhir tentang foto-foto Jaebum dibandara itu dipost secara spontan dan dalam keadaan syok n sedih banget *lebai* Tapi beneran lho, sampe sekarang kalo baca berita2 tentang jaebum ato 2PM, aku masih sedih gitu ;( )
Sudahlah, para Hottest…!!! qta harus bangkit, selalu beri semangat kepada semua member 2PM. Nichkhun Wooyoung, Junho, Taecyeon, Junsu, Chansung & JAEBUM jjang…!!!

Oke, kembali ke topik postingan. Behind the MV Teaser? apa maksudnya sih?
Gini lho chingu, para penggemar musik Kpop terutama yang selalu update dengan berita terbaru dari dunia kpop pasti sudah sering banget melihat MV Teaser bertebaran di Youtube. Di Korea, setiap artis penyanyi entah itu solo maupun grup di’sunnah’kan merilis mv teaser dari hits single yang akan mereka keluarkan. Kenapa disunnahkan *halah bahasanya* karena sepengetahuan aku, gak semua artis yang mau ngerilis album atau mini album itu bikin teaser. Yah tergantung kebijakan dan kocek perusahaan juga sih. Beruntunglah artis-artis yang bernaung dibawah label yang “kaya raya” macam SM, JYP atau YG coz kalo mau debut atau comeback pasti dibikinin MV Teaser.

suju, 2PM

snsd, 2ne1, f(x)

Gunanya MV Teaser ini adalah untuk membangkitkan antisipasi masyarakat dan fans terhadap debut atau comeback seorang penyanyi atau sebuah grup.Meski cuma berdurasi 30 detik hingga 1 menit, tapi teaser menjadi sebuah ajang promosi yang cukup efektif. Rilisnya sekitar beberapa hari sebelum Full mp3 dari single hits artis tersebut keluar. Jadi bisa dijadwalkan seperti ini
Rilis MV Teaser – Full MP3 keluar diberbagai situs online – Full MV out – debut/comeback stage – cd/dvd album sudah tersedia di toko kaset.

Gambar dari mv teaser sendiri bisa berupa cuplikan-cuplikan dari full mv, musiknya juga bisa dari potongan singlenya. Contohnya teaser Sorry Sorry Super Junior atau Fire 2NE1. Tapi ada juga mv teaser yang gambar dan musik yang ditampilkan mix antara scene untuk teaser tersendiri dan potongan dari full mv. Contohnya mv teaser Genie (tell me your wish) dari SNSD atau gilrband yang baru baru ini debut F(x) dengan Lachata. Cuplikan gambar dari full mv juga digunakan sebagai informasi awal tentang bagaimana konsep style/penampilan serta konsep lagu secara keseluruhan.

Selain untuk membangun antisipasi fans, mv teaser juga berguna sebagai promosi tahap awal dari single yang akan dirilis. MV teaser yang oke dan keren bisa banget meningkatkan penjualan album. Misalnya saja Super Junior, waktu mv teaser mereka keluar jumlah preorder dari album ketiga mereka langsung naik mencapai angka 150 ribu kopi. Untuk grup-grup macam 2NE1 atau F(x) yang baru debut, mv teaser yang mereka rilis betul-betul mampu membuat publik penasaran dengan debut mereka. Makanya waktu 2NE1 dan f(x) debut mv dan stage, mereka mendapat sambutan yang positif dari para pecinta Kpop entah itu di Korea sendiri maupun di negara lain belum lagi situs resmi mereka juga langsung banyak diakses oleh netter. Bahkan untuk 2NE1, setelah full mv Fire rilis langsung ditonton lebih dari satu juta penonton dalam sehari.

Ini dia beberapa MV teaser dari Penyanyi dan grup-grup yang full album atau Mini albumnya berhasil meraih 10 besar dalam data sementara album terlaris 2009

Super Junior – Sorry Sorry

credit ManiwhoamI

SNSD a.k.a Gilr’s Generation – Genie (Tell Me Your Wish)

credit MrTuapehgong

2NE1 – Fire

credit TheYGsecret

2PM – Again & Again

credit 2pm

bonus teaser f(x)

credit sment

Gimana? keren-kerenkan teasernya? Pasti semua orang waktu liat teaser-teaser ini berhasil dibikin penasaran dengan bagaimana full MV nya. Wah, taktik promosi yang sangat jitu sekali🙂

Sekian dulu postinganku, mudah-mudahan bisa memberikan informasi yang bermanfaat bagi semua penggemar Kpop.
Kpop jjang…!!! *kembalikesudutmerindukanjayoppa*

3 Tanggapan

  1. love this post🙂

  2. are you hottest???

    aku mau ikutan jd hottest..dmn si klo di indo???

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: