8eight,, bukan trio biasa

8eight... dari kiri: baek chan-joo hee-lee hyun

8eight... dari kiri: baek chan-joo hee-lee hyun

Dunia K-pop sekarang lagi keranjingan band-band… girlband,, boyband,,, semua pada bermunculan kayak kepiting di filmnya Haeundae…

bukannya kemunculan mereka itu tidak bagus,, justru kita bisa melihat hal-hal yang baru lagi tapi rasanya koq itu-itu ajah… generasi-generasi kpop saat ini kayaknya disibukkan dengan lagu-lagu bernada beat yang asik digunakan untuk dancing dan jujur saja,, rasanya sudah agak bosan…

nah,, oleh karena itu,, aq akan memperkenalkan trio yang terdiri dari dua cowok dan satu cewek ini…

berhasil memenangkan Show Survival di Stasiun TV Korea MBC, mereka kemudian debut di MBC Core pada tahun 2007… itu emang dua tahun yang lalu,,, tapi sekarang,,, mereka sempat menjajah music bank dan MBC Core di tahun ini… mereka adalah 8Eight!!!!

Grup ini terdiri dari tiga orang,,, seorang cewek dan duanya lagi cowok… main vocal dipegang oleh lee hyun (sekarang sedang merilis album solo),, sama dengan lee hyun, satu-satunya cewek yang juga berperan sebagai vocal: joo hee,, dan satunya lagi rapper mereka: baek-chan

apa yang membuat mereka mempunyai nilai plus plus di mataq?
1. penampilan

bosan dengan tampilan band-band yang terkesan imut, cool atau ceria,,, cobalah lebih kalem bersama 8eight… mereka selalu tampil dengan baju yang terkesan dewasa… mnurutq agak kayak orang kantoran tapi tetep keren,, terutama baek-chan. aq paling suka liat stylenya… berkelas bgt dengan dasi… cakep nian…

dari segi muka,, joohee mempunyai wajah yang unik… matanya sayu jadi keliatannya beda ajah dan kulitnya juga itam… terus lee hyun mempunyai wajah yang mirip dengan lee cheonhee dan baek-chan sendiri mnurutq,, merupakan gabungan antara jonghyun shinee dan lee minki…

2. kualitas suara
suara mereka gak perlu dipertanyakan!!!! sebagai trio yang sering disebut-sebut black eyed peas korea… mereka punya suara yang bagus!!! 5 bintang untuk mereka… tiga-tiganya punya karakter… tapi sayang… susah neranginnya,, mending dengar sendiri lagunya…

lagu-lagunya juga easy listening tapi punya nilai lebih dan lirik-liriknya menancap di hati (aiiih lebainya),,, sumpah!! mv-mv nya juga gak kalah… mv mereka punya cerita yang pas ama lagunya dan dibintangi oleh orang terkenal pula… dan sebagai nilai plus,, baek-chan gak cuman bisa ngerap… dia juga bisa nyanyi dan suaranya gak kalah dari kedua rekannya.. intinya trio ini bisa menghilangkan kepenatan dan kebosanan dari dunia kpop yang dibanjiri grup-grup ‘ceria dan cool’ baru… kalo diumpamakan kayak musik klasik di antara musik rock deh (lebai lagi)

sayangnya mereka masih belum terlalu diekspos ke luar…. masih susah dapat gambarnya

cek mv mereka di bawah ini

1. Empty hearts ft Sohee WG

cr: kpopsubs@youtube

note: mianhe karena cuman dapat yang pake subs…

2. Goodbye my love

cr: onederbang@youtube

7 Tanggapan

  1. aq ska bgt lgux yg the end is coming……..
    ptmx si aq liat d vdeo konser 3d,,, konsep perfomx bgus de…

  2. Good Bye My Love==> suka banget dahhh….
    Eight mank keren bgt ^_^

    hmm, tp koq post ini mirip bgt ma yg q baca d kaskus y???
    cm beda judul doank kykna…
    law d kaskus jdul_a: Siapa Eight???

  3. apa lee hyun n joo hee pacaran ?..mudahan aj bener…

  4. pokoknya q ska bgt sma 8eight !! mereka gx da tndingannya bagi q mreka yg terkeren lohhhh !!!! heeeeeeeeeeeeeeeeeee

  5. iya ngefans bgt ma trio ini lagu plg gw suka valid…iya emang aga susah nyari profile trio ini, konser2 live nya juga dikit, tau band ini juga dari salah satu game online…pertama denger lagunya langsung jatuh hati ^_^

  6. Dwi suka bgt lagu mrk yg i love u and the end is coming. Suara mrk emang bgs. Sayang info mrk ga byk ga byk

  7. […] Entah karena kesambet atau gimana, di tengah kekhusyuk’anku (?) ngerjain laporan kimia siang ini, aku malah berencana bikin grup fiksi versiku sendiri. Diliat-liat ya, jumlah gb fiksi itu makin lama makin banyak, jadi aku pengennya bikin yang rada beda dan berhubung sekarang aku lagi keranjingan sama grup vokal 8eight (yang mau belum tahu 8eight bisa baca https://eynjoysj.wordpress.com/2009/09/23/8eight-bukan-trio-biasa/) […]

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: