Apa betul mereka yang diinginkan oleh Netter dan Pemirsa?

Akumau cerita-cerita soal Boys Before Flower nih, coz ni drama lagi happening banget di Indonesia padahal udah selesai tayang. Sebagai orang yang mengikuti perkembangan Boys Before Flower bahkan jauh sebelum dramanya tayang, ada beberapa hal menarik yang ingin aku share. Yuks…

Beberapa bulan sebelum tim produksi serial Boys Before Flower mengumumkan cast final dari drama ini, banyak sekali spekulasi tentang siapa saja yang pantas memerankan tokoh-tokoh dari manga populer Hana Yori Dango ini. Waktu itu, pembicaraan tentang akan dibuatnya Hana Yori Dango versi Korea masih sebatas Rencana belaka. Namun para netter langsung heboh dan segera membicarakan dan menduga-duga siapa saja aktor dan aktris yang cocok berperan sebagai F4 dan Makino Tsukusi atau si Rumput liar.

penasaran siapa aja?

1. Kandidat sebagai Goo Jun Pyo a.k.a Domyoji Tsukasa a.k.a Tao ming Tse
– Jo in Sung
– Lee Dong Gun
– Jang Hyuk
– Hyun Bin
– Choi Siwon (Super Junior)

2. Kandidat sebagai Yoon Jihoo a.k.a Hanazawa Rui a.k.a Hua Ze Lei
– Im Joo Hwan
– Jang Geun Seuk

3. Kandidat sebagai Song YiJeong a.k.a Soujiro Nishikado a.k.a Xi Men
– Lee Min Ki

4. Kandidat sebagai Oh Woobin a.k.a Akira Mimasaka a.k.a  Mei Zuo
-Jung Kyung Ho

5. Dan kandidat untuk pemeran Geum Jandi a.k.a Makino Tsukusi a.k.a San Chai
– Yoon Eun Hye
– Han Ji Min
– Lee Hana
– Go Hye Sun

Bandingkanlah kandidat-kandidat tadi dengan cast finalnya.

Yang masuk jadi kandidat serta berhasi terpiih sebagai pemeran dalam Boys Before Flower cuma Go Hye Sun ajah. Yang jadi F4 malah aktor-aktor yang masih minim pengalaman di bidang akting. Hal ini sempat menimbulkan pro dan kontra oleh netter di internet. Tercatat cuma Kim Bum yang pernah membintangi banyak serial, Lee Minho sebelum mendapatkan peran ini hanyalah aktor kelas dua yang selalu mendapatkan peran kecil dalam serial maupun film, sedangkan Kim Hyun Joong serta Kim joon masing-masing adalah salah satu personil dari Boyband sS501 dan T-max yang sebelumnya belum pernah berakting secara profesional dalam drama.

Namun ternyata hasil yag didapatkan Boys Before Flower sangat memuaskan. Tidak hanya mendapat rating tinggi di Korea dan di beberapa negara yang memutar serial ini termasuk di Indonesia, tapi sukses Boys Befora Flower juga membuat para aktor dan aktrisnya menjadi sangat terkenal dan dipuja di hampir seluruh Asia.

Tidak sia-sia rupanya kinerja tim kasting serial ini. Meski yang menjadi pemeran utama dalam Boys Before Flower bukanlah Aktor dan Aktris yang diinginkan pemirsa, tapi kemampuan akting Lee minho dkk dalam memerankan tokohnya masing-masing dianggap sukses dan mampu membuat Boys Before Flower menjadi serial yang sangat populer di tahun 2009

[artikel ini akan di update nanti]

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: