Happy Chuseok….!!! & Polling: Siapa yang paling bagus memakai Hanbok

Tanggal 3 oktober nanti orang Korea akan merayakan hari Chuseok atau hari Thanksgiving. Istilah Chuseok atau hari panen Korea adalah hari libur terbesar dalam setahun. Chuseok juga disebut sebagai “jungchujeol”, “hangawi”, “gawi” di Korea. dirayakan besar-besaran pada bulan ke-8 harike-15 kelender lunar. Perayaan ini berupa pesta makan untuk mengucapkan terima kasih atas keberhasilan panen.

makanan khas chuseok
makanan khas chuseok

Makna Chuseok
chuseok adalah hari tradisional dengan berbagai makna. Selain bertuuan untuk merayakan hasil panen yang berlimpah, juga masyarakat berupaya untuk tidak lupa kepada nenek moyang dan sebagai musim untuk berbagi dengan mereka yang kurang beruntung dan kepada keluarga dan sanak saudara serta kerabat. Pada zaman modern seperti sekarang ini, makna terbesar dari hari chuseok adalah reuni keluarga. Menyiapkan bingkisan telah menjadi tradisi selama chuseok. Secara keseluruhan Chuseok memiliki makna cinta pada keluarga, rasa terima kasih dan berbagi rejeki.

Ciri Khas Chuseok
> kembali ke rumah untuk berkumpul bersama keluarga (mirip-miriplah dengan tradisi mudik orang indonesia kalo lebaran)
> Ritual untuk para leluhur
> Eumbok (membagi makanan setelah upacara ritual)
> Membersihkan kuburan sekaligus Ziarah ke kuburan leluhur
> Kegiatan untuk menyambut bulan (berdasarkan tradisi kalau memanjatkan doa pada saat bulan purnama pada hari chuseok maka doa akan terkabul)

Di hari Chuseok nanti, stasiun-stasiun tv Korea telah menyiapkan acara-acara spesial chuseok. Seperti SBS special Idol Big Show, KBS2TV’s Shall we Dance, MBC’s Star Dance Battle Change!, & MBC’s Idol Girl Group Special:Sweeet Girl. Para bintang tamu dalam acara tersebut didominasi oleh para artis idola korea mulai dari SNSD, Big Bang, Super Junior, 2NE1, After School, Kara, 2AM, 4minute dan masih banyak lagi. Dari jauh jauh hari mereka telah menyiapkan special performance ini dan menjanjikan penampilan yang tidak biasa karena mereka akan melakukan banyak join stage. seperti Su”Butt” dengan lagu mister kara. Trus After School bakal nyanyi Button punya Pussycat Dolls dan masih banyak lagi yang spesial-spesial lainnya.


Aku yang bukan orang Korea ajah jadi excited Chuseok dengan acara-acara ini.

Polling
Di hari Chuseok biasanya para artis akan mengucapkan selamat hari chuseok kepada fans dan warga korea melalui TV atau Fancafe dengan memakai Hanbok (baju tradisional Korea), Seringnya sih artis cewek ajah yang memakainya tapi sekarang artis cowok juaga pakai. Tapi kali ini aku mau bikin polling tentang Siapa yang menurut kamu paling cantik/bagus pada saat memakai Hanbok

hanbok buat cewek
hanbok buat cewek

pic mereka pake hanbok under the cut

SNSD
Wonder Girls
Brown Eyed Girls
f(x)
Jewelry
Kara

T-ara
T-ara

4minute

4minute

Moon Geun Young
Moon Geun Young
go hye sun
go hye sun
Kim So Eun
Kim So Eun

Yoon Eun Hye
Yoon Eun Hye
Ha Ji Won
Ha Ji Won
Lee Da Hae
Lee Da Hae

Go Ara
Go Ara

credit pic: All kpop, wikipedia, Hangukdrama, punya-riri.blogspot.com

5 Tanggapan

  1. bagus…koq !!

  2. Go Ahra cantik~ ^^

  3. cantik cantik semua..

  4. smuanya Cantik cantik dipakein hanbok,,,

  5. Gada 2ne1 kok

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: