SNSD’s Style ~ from Into the New World until OH!

Secara gw adalah Sone sejati sekarang, maka sebagai antisipasi gw dalam menyambut full album ke 2 SNSD gw bikin artikel tentang gaya SNSD dari jaman mereka masih jadi newbie di dunia Kpop sampai sekarang dimana mereka sudah Jadi ‘It Girlband’ di korea.
Sebelum Liat style mereka pas baru banget debut, mari kita liat dulu foto pre debut mereka:
Di foto pre debut, mereka masih jadul banget.. hehehe. Lanjut Foto yang lain:
Ini adalah gaya SNSD waktu baru banget debut di Album Into The New World. Mereka masih keliatan pure n innocent banget yak? Trus mereka juga belum terlalu dandan banget.Konsep pakaian mereka juga masih cukup feminin dan sangat remaja. Terlepas dari gayanya di lagu Into the new world dimana mereka berubah jadi Cheerleaders dengan pakaian yang sporty tapi lumayan seksi. hehehehe
Pas promo lagu kissing you gaya SNSD lebih feninim lagi dengan setelan putih-putih lengkap dengan Loli-nya. Tapi menurut gw pakaiannya rada ribet meski gw akuin mereka keliatan cute banget kalo perform lagu ini.
SNSD menggebrak dunia Kpop di awal tahun 2009 dengan Lagu Gee yang sangat fenomenal.
Selain Lagu Gee yang emang cacthy, style mereka di lagu ini juga seru banget dan sangat berpontensi menjadi trend. Dengan modal Skinny jeans warna-warni dan T-shirt putih polos mereka siap ber ‘gee gee gee baby baby baby’ di atas panggung. Style-nya emang sederhana tapi keren. Gw salut sama siapapun yang punya ide untuk style SNSD di lagu Gee ini. *clap-clap*
Di tahun 2009 SNSD gak stuck di lagu Gee ajah. Di akhir juni 2009, SNSD kembali meramaikan Kpop dengan mini aLbum mereka yang kedua. Lagu andalannya apalagi kalo bukan Genie (Tell me Your wish). Dari judulnya sih kita (kita? mungkin gw ajah kali yak?) mungkin berpikir kalo mereka bakal gaya kayak Diana Pungky di sinetron jinny oh jinny  gitu. Tapi Ternyata tidak sodara sodara, di lagu Genie mereka malah berubah jadi marine girl yang sexy.
Konsep mereka memang berubah jadi cewek yang seksi dan dewasa. Sangat jauh berbeda dari Gee dimana mereka semua tampil cute.
And Now in January 2010, SNSD bakal comeback lagi. Dengan Lagu Oh yang sudah ada teasernya. 9 orang So Nye Shi Dae kembali dengan style yang berbeda dari yang sebelum-sebelumnya. Meski mereka jadi cheerleaders lagi, tapi di lagu oh! ini style SNSD tetap terlihat jauh berbeda. Konsep gayanya cenderung dewasa tapi tetap cute dan kayaknya sekidit ada sentuhan Vintage tahun 80-an di style mereka.
Sekarang semua sone sangat menunggu full MV dan Comeback perform mereka nanti. Moga-moga dengan lagu oh! mereka kembali jadi Hits…
Go Soshi…!!! Go Sone…!!!

2 Tanggapan

  1. aku juga penggemar nya mas:) salam kenal tak tunggu komennya di blogku;)

  2. […] This post was mentioned on Twitter by Andi Dharnaeny and Korean Kimchi, Lies AssaLis Hae. Lies AssaLis Hae said: RT @Korean_Kimchi: SNSD’s Style ~ from Into the New World until OH! http://bit.ly/6vvIUy […]

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: