Infinite… Plz come back again…

Sebetulnya bukan baru-baru ini ketemu infinite… udah skitar sbulan lalu mereka debut tapi baru sempat memblog ria hari ni… Infinite ntu adek-adek (sa lebih suka sebut mereka adek daripada junior) mas-mas di Epik High… kebayang gag???

Mereka beranggotakan tujuh orang,,, jujur… gag smua cakep (tergantung mata orang) tapi menurutku tergolong lumayan (maaf bwt fans diluar… aku bukan antis koq),,, seperti biasa… profile dulu…

dari kiri: sungyeol, maknae, dongwoo, L, howon, leader, woohyun

source pic: asianfanatics.net

Leader… Kim Sung gyu (28 April 89′)

mas leader ni paling banyak nyanyinya kalo sa perhatikan,,, mukanya mengingatkan saya pada Jaebum (hhaa???? masak? maafkan saya fans jaebum,,, kalo gag mirip),,, jujur! sa langsung berpikir sa ingat seseorang dan voila!! itu mas jaebum…

Jang dong woo-rapper (22 Nov 90′)

mukanya juga mengingatkan sa pada seseorang tapi lupa siapa… jujur dia adalah orang yang paling sa tandai kalo mereka tampil di TV,,, oh ini infinite,, ada dia… dia memberikan sesuatu yang fresh… dengan tipe muka yang jarang ditemui di grup lain… sa lumayan suka dia… oia,,, kalo di MV dia nongkrong trus ma adek bungsu (baca: maknae)

Nam Woo hyun-main vocal (8 Feb 91′)

selain leader, dia juga sering nyanyi,,, sebagai fans pemula, sa kesusahan membedakan mukanya dengan yang lain… tapi kalo nonton di TV dia yang paling banyak dapat pujian (baca: dibilang manis) sama orang di rumah… sa juga berpikir demikian, dia memang manis tapi sayang blum jadi tipeku…

Howon/Hoya-rapper (26 Mar 91′)

rapper ini suaranya agak mirip Keynya Shinee kalo sa dengar lagunya… sa sering ketukar antara dia ma woo hyun

Lee Sung Yeol (27 Agustus 91′)

Sungyeol yang dapat berlari secepat kilat di MV… cakep,,, dan satu hal yang pikirkan pas pertama kali liat dia… HAH?! ADIK DONGHO (U-kiss) dicampur sama THUNDER (Mblaq) omona!!!! makanya sampai sa tahu nama dia sa terus panggil dia dengan “adik dongho campur thunder”

L/Kim Myung Soo (13 Mar 91′)

jangan salah sangka, dia bukan mas-mas yang suka makan manis-manis berlebihan dan duduk jongkok di kursi,, namanya ajah sama…. yang sa tangkap dia sering banget pake topi,,, apa karna dia kurang suka sama style rambutnya? bukan, mungkin ini memang kodratnya,,, dia pernah nongol di MVnya Epik High yang judulnya ‘Run’… ooh, pantes pernah lihat ternyata kamu mas-mas manis yang di MV itu… huks huks (sedih mengingat nasibnya di MV)

Lee Seung Jong-maknae (3 Sep 93′)

buat pecinta maknae-maknae imut,,, dia dapat dijadikan pilihan… sa merasa dia bakalan mirip sama mas K-will kalo gede… tapi mas K-will lebih sipit…

Sedikit pembahasan tentang profile, sa bakalan lanjut ke MV… tapi sebelumnya sa mo bilang SUMPAH!!! SA BUKAN ANTIS!!! SA SUKA LAGU MEREKA DAN PERFORM MEREKA,,, KALO ADA YANG TERSINGGUNG MAAF,,,,

more after cut…

Baca lebih lanjut

Polls: Who’s the cutest “Mushroom” ?

Setelah menghilang berbulan-bulan… akhirnya saya kembali menulis postingan lagi… terinspirasi dari rambut jamurnya UKISS Dongho yang benar-benar terlihat bagai ┬ájamur-jamuran di game Mario Bros,,, ┬átren rambut model gini sempat menjamur di kalangan artis (gak hanya di Korea,, di Indonesia… demam CHANGCUTERZ,,, ) makanya jadi pengen bikin polling niy… sapa ya “jamur” terimut di dunia KPOP???

more pics after cut

Baca lebih lanjut

Big Mistakes for Their MV

Anyyeong haseyo!!!

kali ini, saya mw membahas tentang kesalahan-kesalahan dalam MV… jujur aja, yang menentukan bagus atau tidaknya suatu band (menurut saya) bukan cuman lagunya, tapi juga mvnya… jadi ketika kita menemukan sesuatu yang aneh di MV,, rasanya para anggota band itu jadi turun pamor… dan terbukti sudah dua grup band yang turun pamor dimataku karena melihat kejanggalan pada mvnya… bukannya mau menghancurkan kharisma orang… pesanQ… jangan membenci mereka!!

Minho (si Flaming Charisma yang cool abis)-Shinee,,, coba liat dia di MV Love like Oxygen

amblas dalam dua scene

amblas dalam dua scene

dan masalahnya mas-mas yang ngedit mv ini gak sadar kalo ada salah di mv ini… coba kalo kedapatan ma mata-mata jahil ini… jadi begini khan??

dan masih ada lagi masalah yang q dapati di mv *M Ent lainnya… kali ini dari super junior di mv don’t don mereka… wadaw… coba liat si kangin…

look at kangin, ujung kiri belakang

look at kangin, ujung kiri belakang

kayaknya yang mengedit mv-mv harus berhati-hati deh.. supaya gak membuat mv yang seharusnya dipuji menjadi ditertawakan… smangat buat mas-mas yang ngedit mv!!! lebih teliti lagi mas!!!

8eight,, bukan trio biasa

8eight... dari kiri: baek chan-joo hee-lee hyun

8eight... dari kiri: baek chan-joo hee-lee hyun

Dunia K-pop sekarang lagi keranjingan band-band… girlband,, boyband,,, semua pada bermunculan kayak kepiting di filmnya Haeundae…

bukannya kemunculan mereka itu tidak bagus,, justru kita bisa melihat hal-hal yang baru lagi tapi rasanya koq itu-itu ajah… generasi-generasi kpop saat ini kayaknya disibukkan dengan lagu-lagu bernada beat yang asik digunakan untuk dancing dan jujur saja,, rasanya sudah agak bosan…

nah,, oleh karena itu,, aq akan memperkenalkan trio yang terdiri dari dua cowok dan satu cewek ini…

berhasil memenangkan Show Survival di Stasiun TV Korea MBC, mereka kemudian debut di MBC Core pada tahun 2007… itu emang dua tahun yang lalu,,, tapi sekarang,,, mereka sempat menjajah music bank dan MBC Core di tahun ini… mereka adalah 8Eight!!!!

Grup ini terdiri dari tiga orang,,, seorang cewek dan duanya lagi cowok… main vocal dipegang oleh lee hyun (sekarang sedang merilis album solo),, sama dengan lee hyun, satu-satunya cewek yang juga berperan sebagai vocal: joo hee,, dan satunya lagi rapper mereka: baek-chan

apa yang membuat mereka mempunyai nilai plus plus di mataq?
1. penampilan

bosan dengan tampilan band-band yang terkesan imut, cool atau ceria,,, cobalah lebih kalem bersama 8eight… mereka selalu tampil dengan baju yang terkesan dewasa… mnurutq agak kayak orang kantoran tapi tetep keren,, terutama baek-chan. aq paling suka liat stylenya… berkelas bgt dengan dasi… cakep nian…

dari segi muka,, joohee mempunyai wajah yang unik… matanya sayu jadi keliatannya beda ajah dan kulitnya juga itam… terus lee hyun mempunyai wajah yang mirip dengan lee cheonhee dan baek-chan sendiri mnurutq,, merupakan gabungan antara jonghyun shinee dan lee minki…

2. kualitas suara
suara mereka gak perlu dipertanyakan!!!! sebagai trio yang sering disebut-sebut black eyed peas korea… mereka punya suara yang bagus!!! 5 bintang untuk mereka… tiga-tiganya punya karakter… tapi sayang… susah neranginnya,, mending dengar sendiri lagunya…

lagu-lagunya juga easy listening tapi punya nilai lebih dan lirik-liriknya menancap di hati (aiiih lebainya),,, sumpah!! mv-mv nya juga gak kalah… mv mereka punya cerita yang pas ama lagunya dan dibintangi oleh orang terkenal pula… dan sebagai nilai plus,, baek-chan gak cuman bisa ngerap… dia juga bisa nyanyi dan suaranya gak kalah dari kedua rekannya.. intinya trio ini bisa menghilangkan kepenatan dan kebosanan dari dunia kpop yang dibanjiri grup-grup ‘ceria dan cool’ baru… kalo diumpamakan kayak musik klasik di antara musik rock deh (lebai lagi)

sayangnya mereka masih belum terlalu diekspos ke luar…. masih susah dapat gambarnya

cek mv mereka di bawah ini

1. Empty hearts ft Sohee WG

cr: kpopsubs@youtube

note: mianhe karena cuman dapat yang pake subs…

2. Goodbye my love

cr: onederbang@youtube

K-pop rings the Death Bell

Industri film korea kayaknya lagi kebanjiran film horor di musim kemarau ini (kan Indonesia,, kalo di korea mah lagi musim panas)… buktinya, banyak banget film horor yang keluar, misalnya: living hell a.k.a possessed, Whispering corridor 5 a.k.a. blood plegde, thriller macam Chaw yang dibintangi om Eum Tae woong, ada lagi 4th period mystery… korea emang terkenal dengan keseraman filmnya,, tapi ada satu yang kurang kayaknya yaitu hantunya itu-itu ajah,, matinya karena dibunuh hantu aja,, kecuali film yang satu ini… Death Bell a.k.a GOSA

Hhahahahahahah,,,, slain plot ceritanya seru,, kita juga bisa menikmati taburan kismis dan kacang, salah… taburan bintang-bintang muda,, dari K-pop sampai K-movies… misalna… Aktor muda tampan kita,, Kim bum alias Kang Hyun dalam film itu… jujur,, penampilannya di film ini benar-benar bikin gregetan, dibanding penampilan sok tuanya di BBF… karakter yang nakal cocok banget buat muka jahilnya…

Trus dari K-pop ada sumbangan dari girlband-girlband kita,,, Seeya menyumbang Nam gyuri sebagai tokoh utama, ina, yang kerjaannya dikejar-kejar (bayangan) setan

Kimbum dan nam gyuri

Kimbum dan nam gyuri

penyumbang pemain terbesar ialah girlband baru yang sempat dicerca karena lipsynch,, T-ara!!!! mereka (dugaan saya…) menyumbang dua personilnya untuk main di film ntu dan salah satunya jadi tokoh utama,,, yang paling penting dari sebuah film… SETAN!!! g tw y… mnurut mataq,, si setan itu 80% mirip dengan Eunjungnya T-ara…

ini waktu di Ending

ini waktu di Ending

bengkak matanya mirip kan? tapi disini gemukan dikit

bengkak matanya mirip kan? tapi disini gemukan dikit

Eunjung

Eunjung

dan satu lagi yang sudah dibuktikan,, cwek yang mati di dalam akuarium yang anaknya ketua komisi itu juga berasal dari T-ara (yang ini benar-benar yakin 100%) yaitu Jiwonnya T-ara… Supaya lebih percaya,, senggaja sy menyertakan pic mereka,, Sori karena picx jiwon di DB g begitu banyak, soalnya masih awal film… takut (tau-tau nanti muncul setan)… Analisisnya,, si setan di film deathbell agak lebih gemuk dari Eunjung T-ara tapi bisa saja dia khan??? Ayooo… supaya puas membuktikannya lbih baik nonton saja Deathbell… dijamin g rugi…

Jiwon di Death Bell

Jiwon di Death Bell

Jiwon T-ara

Jiwon T-ara