Some Photo Blooppers From SBS GAYO DAEJUN 2009

 

Annyeong…!! gENIeeeey is back in 2010…
Kali ini gw mau kasih postingan tentang SBS gayo Daejun 2009 yang digelar pada tanggal 29 desember 2009 kemarin. Emang sih udah rada lama tapi tetap ajah gaung acaranya masih berasa. Coz acaranya emang keren banget sih… Yang Nonton acaranya secara full pasti setuju sama gw 🙂
Yang gw pengen bahas yaitu beberapa hal lucu & gak biasa yang entah secara sengaja atau gak sengaja terjadi pada artis yang mengisi acara. Kayak ada yang bikin salah diatas panggung & gosip2 yang gw ciptain sendiri. hhahahaha becanda doang kok, semua ini Just for Fun ajah. Jangan dimasukkin dalam hati, diketawain ajah =P
Here the Pictures:
1. UEE-After School waktu perform lagu HeartBeat-nya 2PM sempet gak sengaja salah gerakan. Yang harusnya fast running ke depan, dia malah gak sengaja hampir jatuh kebelakang. Hihihi
2. Ketika SHINee-JongHyun nyanyi lagi Julliet versi akustik ada adegan dimana Key membangunkan Taemin yang lagi Tidur diatas tempat tidur. Menurut gw, kalo mau bangunin orang tuh mestinya punggungnya yang ditepuk, bukan PANTAT-nya. Pantesan pas Taeminnya bangun rada kaget ditu. Hhhhihihi
3. Nah, ini Pas performnya 2NE1-Park Boom nyanyi lagu You and I bareng Taeyang Bigbang. Menurut gw, koreografinya sebenarnya ketika Taeyang mengulurkan tangan Boom harus menyambutnya. Tapi kayaknya Boom serius banget nyanyi sampai lupa harus pegang tangan Taeyang. Lama gak direspon sama Boom, akhirnya Taeyang inisiatif buat pegang tangan Boom. Daripada Koreografinya gak jadi. Hhihihi
4. Kali ini giliran 2PM Taecyeon. Sewaktu dance lagu Thriller-nya MJ, diending semua personil 2PM pakai Topeng monster gitu, tapi kayaknya Taecyeon rada susah make topengnya jadi pas personil yang lain dah ready dengan topeng masing-masing, Teacyeon masih keliatan masang tuh topeng. Jadinya pas mau pose, karena topengnya belum mantap nangkring, terpaksa deh taecyeon pose sambil tangannya megang tuh topeng di samping kepala. HHihihihi
yang lain, under the cut…. Baca lebih lanjut
Iklan

Daebak 2009 (Daebak Grup Idola)

 

Dunia Kpop 2009 ramai dengan wajah-wajah baru dari girlband & boyband yang baru debut dan juga oleh para idola yang pada comeback.
Kalau di urutkan dari awal tahun, artis-artis idola yang menurut gw daebak tahun ini:
1. Girls Generation a.k.a SNSD

SNSD dengan Gee-nya adalah Daebak. SNSD meraih banyak fans baru dengan comebacknya di awal tahun. Dan bukti lain sebagai daebak adalah SNSD selalu laris manis jadi bintang tamu diberbagai acara-acara musik variety show dan lain-lain sepanjang tahun 2009 ini. Trus dengan a lot of popularity ang hit single bikin mereka berencana bikin first solo konser. oww… chukae
2. Super Junior

Suju comeback dengan album ketiganya Sorry Sorry dan meraih kembali banyak popularitas tahun ini. Sorry Sorry malah menjadi lagu nasional dan menjadi lagu yang banyak di UCC kan oleh orang-orang (masih ingat bagaimana gokilnya Sorry-sorry bandara version?). Selama hampir 4 bulan promosi album (maret-juni) mereka senantiasa mendominasi acara musik. Terus habis promo album ketiga mereka lanjut dengan tur konser Super Show II yang pastinya sangat di tunggu-tunggu oleh seluruh ELF.
3. 2PM
Again & Again menurut gw jadi titik balik 2PM kembali ke kancah Kpop setelah debut di tahun 2008. Terus dengan ‘drama’ yang tercipta dari kasusnya Jaebum bikin orang-orang korea dan para pecinta kpop di seluruh dunia tambah aware  deh dengan 2PM. Gak salah juga mereka jadi daebak karena di Mnet Asian Music Award 2009 mereka berhasil meraish Tropi daesang: artist of the year. 
siapa lagi daebak lainnya? cek under the cut Baca lebih lanjut

2NE1’s pre debut picture

Buat yang ngefans sama 2NE1, aku mau kasih liat poto-poto predebut mereka nih, dimana waktu itu semuanya masih pada culun. Hhehehe 😛  Tapi semua tetap keren-keren kok.

Yukz, mari kita tengok satu- satu

Masa-Masa Training para idola Korea: Mesti menjalani pelatihan keras selama bertahun-tahun

Sering para orang biasa (termasuk aku) menganggap betapa menyenangkannya bisa menjadi idola di Korea. Menjadi artis tenar, tampil di TV, punya banyak fans dan mendapat banyak uang. Tapi banyak yang tidak tahu kalau untuk bisa menjadi artis yang tenar dan multi talenta mereka para idola ini harus menjalani pelatihan dalam masa training yang sangatlah ketat dan keras.

Idola-idola macam TVXQ, Super Junior, Big Bang, SNSD, 2NE1, 2PM, Wonder Girls dan masih banyak lagi pastinya sebelum mereka debut menjadi artis tentu terlebih dahulu harus merasakan susah payahnya menjadi murid training. Jika sekarang mereka bisa menikmati banyak fasilitas mewah, pada saat training dulu mereka hanya hidup pas-pasan dan mendapatkan fasilitas ala kadarnya dari perusahaan.

Namun menjadi murid training dari perusahaaan    besar macam YG, SM dan JYP bukanlah hal mudah.  Mereka harus menjalani audisi yang ketat sebelum akhirnya terpilih menjadi murid training. Sistem audisi setiap perusahaan berbeda. Disamping mengadakan audisi reguler (Yoona SNSD perlu menjalani 200 kali audisi macam ini sebelum akhirnya diterima menjadi murid training), SM sering mengadakan kompetisi menyanyi dalam Youth Best Selection. Beberapa artisnya yang ditemukan lewat ajang ini adalah Hero dan Max TVXQ, Shindong dan Kangin Super Junior serta aktris Go Ara. Selain itu sering pula mereka mengadakan audisi Global di Amerika dan Asia, beberapa yang lolos dalam audisi macam ini adalah Micky TVXQ, Henry Super Junior M, Hangeng Super Junior, Victoria serta Amber f(x). Saat ini banyak pula yang tidak pergi audisi secara langsung melainkan dengan hanya mengirimkan contoh demo kaset ke pihak SM, jika mereka menyukai demo tersebut maka sang pengirim bisa dipanggil untuk menjalani audisi lanjutan. Hanya beberapa artis SM yang beruntung ditemukan oleh pencari bakat. Kangta di temukan pada saat bermain di rena Lotte World, Seo Hyun SNSD ditemukan oleh pencari bakat di kereta api bawah tanah malah Tiffany SNSD yang ditemukan pencari bakat di Toilet umum.

Selama menjadi murid traing SM, mereka mendapatkan pelatihan tari, Vokal, akting, bahasa asing serta mengubah lagu. Lama masa mereka training pun dapat memakan waktu bertahun-tahun. Jessica, Sooyoung dan Hyoyeon SNSD bahakan menjalani training selama 7 tahun, Eeteuk dan Donghae juga cukup lama menjalani training yaitu sekitar 6 tahun.

Baca lebih lanjut

Behind the MV Teaser

Annyeonghaseo yorobun 😀

Waduh, lama banget gak ngepost berita yang niat (postingan terakhir tentang foto-foto Jaebum dibandara itu dipost secara spontan dan dalam keadaan syok n sedih banget *lebai* Tapi beneran lho, sampe sekarang kalo baca berita2 tentang jaebum ato 2PM, aku masih sedih gitu ;( )
Sudahlah, para Hottest…!!! qta harus bangkit, selalu beri semangat kepada semua member 2PM. Nichkhun Wooyoung, Junho, Taecyeon, Junsu, Chansung & JAEBUM jjang…!!!

Oke, kembali ke topik postingan. Behind the MV Teaser? apa maksudnya sih?
Gini lho chingu, para penggemar musik Kpop terutama yang selalu update dengan berita terbaru dari dunia kpop pasti sudah sering banget melihat MV Teaser bertebaran di Youtube. Di Korea, setiap artis penyanyi entah itu solo maupun grup di’sunnah’kan merilis mv teaser dari hits single yang akan mereka keluarkan. Kenapa disunnahkan *halah bahasanya* karena sepengetahuan aku, gak semua artis yang mau ngerilis album atau mini album itu bikin teaser. Yah tergantung kebijakan dan kocek perusahaan juga sih. Beruntunglah artis-artis yang bernaung dibawah label yang “kaya raya” macam SM, JYP atau YG coz kalo mau debut atau comeback pasti dibikinin MV Teaser.

suju, 2PM Baca lebih lanjut

Just Comment about Kara, BEG, 4Minute & 2NE1 Dance Battle on Inkigayo 081609

Dalam SBS inkigayo 16 agustus kemarin masing-masing girlband diatas mengutus 1 personilnya dalam dance battle special stage yaitu Nicole Kara, Gain BEG, Hyuna 4minute dan Minzi 2NE1.

Copy of gain, nicole, minzy, hyuna dance battle
Tapi menurut aku dance battlenya kurang seru, karena masing-masing personil cuma nari gak lama & pemilihan lagu dancenya kurang greget jadi gag ada kesan keren apalagi lagunya Gain yang sama sekali gak ada power jadi Gain nari cuma lenggak-lenggok doang ngasih pose seksi but no sense, aku gak suka. Nicole fine, Hyuna oke, Minzi so so coz kalo lagu latar Minzi lebih bagus lagi pasti dia bisa nari pol-polan. Padahal panggung Dance battle ini keren banget lho 😦

KARA, BEG, 4MINUTE, 2NE1+Special Stage.mp4_000020887
nicole, gain, hyuna, minzy dance battle Baca lebih lanjut

Leader Superior & Inferior…

Kalo baca postingan kali ini pasti orang-orang pada pikir kayaknya aku hobi banget ngomongin dan bikin polling tentang Leader grup band di korea. Setelah beberapa waktu lalu aku bikin polling Leader Boyband mana yang paling cakep, kali ini aku mw bikin polling tentang leader boy/girl band mana yang menurut orang2 Superior dan inferior di grupnya. Gak ada maksud tertentu sih cuma kalo menurut aku, ngomongin leader grup tuh gak ada habisnya coz banyak hal yang bisa dibahas dari posisi mereka ini. Mulai dari sapa leader yang lebih ganteng (kayak polling ku kemarin) trus bisa juga ngebahas tentang gimana cara sang leader ini memimpin Grupnya apakah leye-leye (kalo leye2 gag mungkin ditunjuk jadi leader yag?),  penuh perhatian, cerewet ngatur member dan masih banyak lagi.

Kali ini kan bikin Polling tentang Leader mana yang superior dan inferior di grupnya. Maksud Superior disini adalah leader yang menonjol di grup, dapat banyak porsi menyanyi dalam lagu, dan punya fans yang paling banyak serta selalu mendapat tempat yang srategis di setiap sesi pemotretan. Inferior yah kebalikan superior, artinya sang leader sendiri gag terlalu menonjol dlm grup, porsi nyanyinya gak banyak, di grup bukan dia yang punya fans yang paling banyak dan kalo difoto jarang diposisi yang strategis (jarang dapat tempat paling depan atau di tengah).
Setelah mungkin ada yang ngevote, bisa langsung baca bahasan aku tentang leader mana yang menurut aku superior dan inferior (sekali di tegaskan, ini menurut aku yag jadi ini bukan hasil dari pollingnya)

Yuk kita bahas, Yuuuuk *dengan gaya Fitrop di Narsis.TV* Baca lebih lanjut