OPEN ORDER!!!

ANYEONGHASEYO YOROBUN~~~

KABAR GEMBIRA….!!!

KINI KAMI AKAN HADIR KEMBALI. KAMI AKAN MEMBALI MEJUAL DVD KPOP FAVORIT PARA KPOPERS SEMUA DENGAN HARGA YANG LEBIH MURAH ^^
SEKARANG KAMI TURUN HARGA MENJADI HANYA Rp 10.000/KEPING

DAFTAR JUALAN DVD KPOP YANG BARU AKAN SESEGERA MUNGKIN KAMI POSTING..

HAPPY SHOPPING^^

gamsahamnida^^

Iklan

Kiprah Artis Indonesia di Korea

Kali ini gue mau bahas tentang artis-artis indo yang lumayan terkenal atau pernah menginvasi di korea sana.Gw merasa cukup menarik untuk membahas hal ini karena kalo di Indonesia sendiri Korean wave sangat terasa. Mulai dari banyaknya drama korea yang tayang di Indo sampai eksisnya pembicaraan tentang korea (esp tentang artisnya) di dunia maya kayak di situs” jejaring sosial (facebook atau twitter), forum” dan blog” (yah kayak blog ini yang isinya bahas korea semua).
Lalu, bagaimana dengan Indonesia sendiri? apakah Indonesia wave juga malanda Korea? Jawabannya, kayaknya belum deh. Karena susah lho untuk menembus pasar Entertaiment di korea karena orang korea itu tipikal orang” yang lebih menyukai artis lokalnya. Asal tahu ajah, F4 yang terkenal di seantero Asia sj butuh waktu lama untuk bisa populer Korea.
Tapi kita sebagai orang Indonesia harusnya masih bisa berbangga hati karena masih ada beberapa artis Indonesia yang pernah icip-icip manggung di korea sana. Hitung-hitung memperkenalkan musik indonesia kepada publik korea. Diantaranya adalah:
1. Agnes Monica

Agnes di ASF 2008

Agnes di ASF 2009

Kalo artis kita yang satu ini pasti semua udah pada tau kalau dia udah lumayan di kenal di Korea. Terhitung sudah 2 kali di di undang untuk tampil di acara Asian Song Festival yaitu tahun 2008 dan 2009 dan Mendapat sambutan yang meriah dari publik Korea. Ini beberapa video waktu Agnes manggung di Asf 2008 dan 2009.
cr: blastoop on youtube
2. Mocca

Gw baru sadar kalo Mocca yang beranggotakan Arina (vokal), Riko (gitar), Indra (drum) dan Toma (bass) ternyata cukup terkenal di Korea waktu dengar cerita kalo mereka pernah tampil di SBS KJE’s Chocolate. Gw udah berusaha nyari videonya, tapi ternyata udah keduluan sama om youtube buat di suspended. Hiks~
Terus gw jadi lebih aware lagi dengan mocca waktu lagu-lagu mereka sering jadi backsound di acara reality dan variety show terkenal di korea macam MBC We Got married dan KBS SNSD Hello Baby.
Yup, ternyata band Indie beraliran musik swing & jazz dengan lagu-lagu yang berlirik Bahasa inggris ini sudah pernah rilis beberapa album dan mini album di bawah label indie Korea Beat Ball Record. Trus lagu-lagu mereka kayak I remember, happy, the best Thing pernah di pake sebagai jingle iklan” korea. Wah~ salut gw
Waktu bulan juni 2009 kemarin Mocca juga sempat konser di Korea. Ini beberapa performance mereka:
cr: furansizuka on youtube
siapa lagi artis lainnya? cek under the cut

Gonta-Ganti Personil [part 1-girlband]

Untuk postingan kali ini, gw mau bahas tentang girlband yang pernah atau sering gonta-ganti personil. Sebenarnya ada banyak banget Girlband yang pernah mengalami bongkar pasang member. Tapi cuma beberapa ajah yang gw mau bahas. Lets check this out…!!!
Setiap kali sebuah Girlband akan debut, pasti mereka sudah dipersiapkan secara matang dan dengan formasi yang tetap pula. Tapi, dalam perjalanan karier girlband tersebut, tidak jarang banyak rintangan atau masalah yang mereka hadapi untuk bisa mencapai kesuksesan. Contohnya adalah gonta ganti personil. Banyak alasan yang bisa melatar belakangi kenapa sebuah grup sering mengalami hal ini. Ada member yang merasa tidak lagi cocok untuk meneruskan karier bersama di grupnya, adalah pula yang keluar dengan alasan pribadi misalnya karena kesehatan atau karena ingin fokus pada pendidikan.
Setiap member yang keluar kemungkinan besar akan digantikan oleh member baru. Tapi masalah tidak berakhir seperti itu saja karena dengan masuknya member baru pasti dia harus beradaptasi dengan member yang lama dan begitu pula dengan sebaliknya. Tidak hanya itu, member yang baru pun harus beradaptasi dan harus memberikan kesan yang bagus kepada para fans agar ia bisa diterima secara penuh.
1. Wonder Girls
Wonder Girls dengan formasi pada saat mereka debut adalah Lima orang dengan personil: Sunye (leader), Ye Eun, So Hee, Sun Mi dan Hyun A. Mereka debut dengan lagu Irony.
Namun sayangnya pada saat mereka tengah merampungkan album pertama ‘the Wonder Years’ Hyun A terpaksa keluar dari Wonder Girls karena masalah kesehatan. Posisi Rapper yang kosong sepeninggal hyuna akhirnya digantikan oleh Yubin seorang trainer yang berasal dari Good Entertaiment.
Dengan Wonder Girls Formasi baru, mereka jadi daebak banget karena lagu ‘Tell Me’ yang jadi Hits di tahun 2007. Semua orang korea pada saat itu terkena demam Tell Me, parodynya juga sering banget ditirukan oleh orang-orang termasuk para aris korea juga. Selain itu, mereka juga laris manis jadi bintang iklan.
Gak pengen dikenal sebagai grup yang one hit wonder, maka di pertengahan 2008 mereka merilis mini album dengan lagu andalan ‘So Hot’ dan juga merilis lagu ‘nobody’ di mini album ketiganya.
Selama tahun 2009 Wonder girls disibukkan dengan invasi musik ke Amerika. Mereka lumayan sukses disana, selain merilis lagu Nobody ver English yang berhasil masuk BilBoard Amerika, mereka juga jadi Girlband pembuka tur The jonas Brother.
Tapi Sayangnya, di awal januari 2010, seluruh kpop lovers dikejutkan dengan pernyataan resmi JYPent (manajemen Wonder Girls) bahwa Sun mi akan keluar dari Wonder Girls karena dia ingin fokus pada pendidikannya.
Dan dia bakal di gantikan oleh trainer JYP asal cina Hye Lim.
Let see apakah dengan hye lim, Wonder girls formasi baru akan tetap mendulang sukses yang sama seperti sebelumnya. Baca lebih lanjut

SNSD’s Style ~ from Into the New World until OH!

Secara gw adalah Sone sejati sekarang, maka sebagai antisipasi gw dalam menyambut full album ke 2 SNSD gw bikin artikel tentang gaya SNSD dari jaman mereka masih jadi newbie di dunia Kpop sampai sekarang dimana mereka sudah Jadi ‘It Girlband’ di korea.
Sebelum Liat style mereka pas baru banget debut, mari kita liat dulu foto pre debut mereka:
Di foto pre debut, mereka masih jadul banget.. hehehe. Lanjut Foto yang lain:
Ini adalah gaya SNSD waktu baru banget debut di Album Into The New World. Mereka masih keliatan pure n innocent banget yak? Trus mereka juga belum terlalu dandan banget.Konsep pakaian mereka juga masih cukup feminin dan sangat remaja. Terlepas dari gayanya di lagu Into the new world dimana mereka berubah jadi Cheerleaders dengan pakaian yang sporty tapi lumayan seksi. hehehehe Baca lebih lanjut