Kiprah Artis Indonesia di Korea

Kali ini gue mau bahas tentang artis-artis indo yang lumayan terkenal atau pernah menginvasi di korea sana.Gw merasa cukup menarik untuk membahas hal ini karena kalo di Indonesia sendiri Korean wave sangat terasa. Mulai dari banyaknya drama korea yang tayang di Indo sampai eksisnya pembicaraan tentang korea (esp tentang artisnya) di dunia maya kayak di situs” jejaring sosial (facebook atau twitter), forum” dan blog” (yah kayak blog ini yang isinya bahas korea semua).
Lalu, bagaimana dengan Indonesia sendiri? apakah Indonesia wave juga malanda Korea? Jawabannya, kayaknya belum deh. Karena susah lho untuk menembus pasar Entertaiment di korea karena orang korea itu tipikal orang” yang lebih menyukai artis lokalnya. Asal tahu ajah, F4 yang terkenal di seantero Asia sj butuh waktu lama untuk bisa populer Korea.
Tapi kita sebagai orang Indonesia harusnya masih bisa berbangga hati karena masih ada beberapa artis Indonesia yang pernah icip-icip manggung di korea sana. Hitung-hitung memperkenalkan musik indonesia kepada publik korea. Diantaranya adalah:
1. Agnes Monica

Agnes di ASF 2008

Agnes di ASF 2009

Kalo artis kita yang satu ini pasti semua udah pada tau kalau dia udah lumayan di kenal di Korea. Terhitung sudah 2 kali di di undang untuk tampil di acara Asian Song Festival yaitu tahun 2008 dan 2009 dan Mendapat sambutan yang meriah dari publik Korea. Ini beberapa video waktu Agnes manggung di Asf 2008 dan 2009.
cr: blastoop on youtube
2. Mocca

Gw baru sadar kalo Mocca yang beranggotakan Arina (vokal), Riko (gitar), Indra (drum) dan Toma (bass) ternyata cukup terkenal di Korea waktu dengar cerita kalo mereka pernah tampil di SBS KJE’s Chocolate. Gw udah berusaha nyari videonya, tapi ternyata udah keduluan sama om youtube buat di suspended. Hiks~
Terus gw jadi lebih aware lagi dengan mocca waktu lagu-lagu mereka sering jadi backsound di acara reality dan variety show terkenal di korea macam MBC We Got married dan KBS SNSD Hello Baby.
Yup, ternyata band Indie beraliran musik swing & jazz dengan lagu-lagu yang berlirik Bahasa inggris ini sudah pernah rilis beberapa album dan mini album di bawah label indie Korea Beat Ball Record. Trus lagu-lagu mereka kayak I remember, happy, the best Thing pernah di pake sebagai jingle iklan” korea. Wah~ salut gw
Waktu bulan juni 2009 kemarin Mocca juga sempat konser di Korea. Ini beberapa performance mereka:
cr: furansizuka on youtube
siapa lagi artis lainnya? cek under the cut

Gonta-Ganti Personil [part 1-girlband]

Untuk postingan kali ini, gw mau bahas tentang girlband yang pernah atau sering gonta-ganti personil. Sebenarnya ada banyak banget Girlband yang pernah mengalami bongkar pasang member. Tapi cuma beberapa ajah yang gw mau bahas. Lets check this out…!!!
Setiap kali sebuah Girlband akan debut, pasti mereka sudah dipersiapkan secara matang dan dengan formasi yang tetap pula. Tapi, dalam perjalanan karier girlband tersebut, tidak jarang banyak rintangan atau masalah yang mereka hadapi untuk bisa mencapai kesuksesan. Contohnya adalah gonta ganti personil. Banyak alasan yang bisa melatar belakangi kenapa sebuah grup sering mengalami hal ini. Ada member yang merasa tidak lagi cocok untuk meneruskan karier bersama di grupnya, adalah pula yang keluar dengan alasan pribadi misalnya karena kesehatan atau karena ingin fokus pada pendidikan.
Setiap member yang keluar kemungkinan besar akan digantikan oleh member baru. Tapi masalah tidak berakhir seperti itu saja karena dengan masuknya member baru pasti dia harus beradaptasi dengan member yang lama dan begitu pula dengan sebaliknya. Tidak hanya itu, member yang baru pun harus beradaptasi dan harus memberikan kesan yang bagus kepada para fans agar ia bisa diterima secara penuh.
1. Wonder Girls
Wonder Girls dengan formasi pada saat mereka debut adalah Lima orang dengan personil: Sunye (leader), Ye Eun, So Hee, Sun Mi dan Hyun A. Mereka debut dengan lagu Irony.
Namun sayangnya pada saat mereka tengah merampungkan album pertama ‘the Wonder Years’ Hyun A terpaksa keluar dari Wonder Girls karena masalah kesehatan. Posisi Rapper yang kosong sepeninggal hyuna akhirnya digantikan oleh Yubin seorang trainer yang berasal dari Good Entertaiment.
Dengan Wonder Girls Formasi baru, mereka jadi daebak banget karena lagu ‘Tell Me’ yang jadi Hits di tahun 2007. Semua orang korea pada saat itu terkena demam Tell Me, parodynya juga sering banget ditirukan oleh orang-orang termasuk para aris korea juga. Selain itu, mereka juga laris manis jadi bintang iklan.
Gak pengen dikenal sebagai grup yang one hit wonder, maka di pertengahan 2008 mereka merilis mini album dengan lagu andalan ‘So Hot’ dan juga merilis lagu ‘nobody’ di mini album ketiganya.
Selama tahun 2009 Wonder girls disibukkan dengan invasi musik ke Amerika. Mereka lumayan sukses disana, selain merilis lagu Nobody ver English yang berhasil masuk BilBoard Amerika, mereka juga jadi Girlband pembuka tur The jonas Brother.
Tapi Sayangnya, di awal januari 2010, seluruh kpop lovers dikejutkan dengan pernyataan resmi JYPent (manajemen Wonder Girls) bahwa Sun mi akan keluar dari Wonder Girls karena dia ingin fokus pada pendidikannya.
Dan dia bakal di gantikan oleh trainer JYP asal cina Hye Lim.
Let see apakah dengan hye lim, Wonder girls formasi baru akan tetap mendulang sukses yang sama seperti sebelumnya. Baca lebih lanjut

Quick Pics #1

Spotted on Star King: 2PM Nichkhun and Wooyoung Wearing Yellow clothes.

Spotted on Star King: 2PM Nichkhun and Wooyoung Wearing Yellow clothes.

Spotted in Seoul: WGM Couple 2AM Jokwon & BEG Gain show us another pose with hanbok

Spotted in Africa: f(X) member show their love and care for African people

Spotted in Busan: Wooyoung enjoy his short holiday with his friends

Spotted in Seoul: Suju Lee Teuk and SNSD Yoona wearing hanbok

Spotted in BigBang's Concert: Daesung's eyes got Bigger πŸ˜›

another pics under the cut Baca lebih lanjut

SNSD’s Style ~ from Into the New World until OH!

Secara gw adalah Sone sejati sekarang, maka sebagai antisipasi gw dalam menyambut full album ke 2 SNSD gw bikin artikel tentang gaya SNSD dari jaman mereka masih jadi newbie di dunia Kpop sampai sekarang dimana mereka sudah Jadi ‘It Girlband’ di korea.
Sebelum Liat style mereka pas baru banget debut, mari kita liat dulu foto pre debut mereka:
Di foto pre debut, mereka masih jadul banget.. hehehe. Lanjut Foto yang lain:
Ini adalah gaya SNSD waktu baru banget debut di Album Into The New World. Mereka masih keliatan pure n innocent banget yak? Trus mereka juga belum terlalu dandan banget.Konsep pakaian mereka juga masih cukup feminin dan sangat remaja. Terlepas dari gayanya di lagu Into the new world dimana mereka berubah jadi Cheerleaders dengan pakaian yang sporty tapi lumayan seksi. hehehehe Baca lebih lanjut

Some Photo Blooppers From SBS GAYO DAEJUN 2009

Β 

Annyeong…!! gENIeeeey is back in 2010…
Kali ini gw mau kasih postingan tentang SBS gayo Daejun 2009 yang digelar pada tanggal 29 desember 2009 kemarin. Emang sih udah rada lama tapi tetap ajah gaung acaranya masih berasa. Coz acaranya emang keren banget sih… Yang Nonton acaranya secara full pasti setuju sama gw πŸ™‚
Yang gw pengen bahas yaitu beberapa hal lucu & gak biasa yang entah secara sengaja atau gak sengaja terjadi pada artis yang mengisi acara. Kayak ada yang bikin salah diatas panggung & gosip2 yang gw ciptain sendiri. hhahahaha becanda doang kok, semua ini Just for Fun ajah. Jangan dimasukkin dalam hati, diketawain ajah =P
Here the Pictures:
1. UEE-After School waktu perform lagu HeartBeat-nya 2PM sempet gak sengaja salah gerakan. Yang harusnya fast running ke depan, dia malah gak sengaja hampir jatuh kebelakang. Hihihi
2. Ketika SHINee-JongHyun nyanyi lagi Julliet versi akustik ada adegan dimana Key membangunkan Taemin yang lagi Tidur diatas tempat tidur. Menurut gw, kalo mau bangunin orang tuh mestinya punggungnya yang ditepuk, bukan PANTAT-nya. Pantesan pas Taeminnya bangun rada kaget ditu. Hhhhihihi
3. Nah, ini Pas performnya 2NE1-Park Boom nyanyi lagu You and I bareng Taeyang Bigbang. Menurut gw, koreografinya sebenarnya ketika Taeyang mengulurkan tangan Boom harus menyambutnya. Tapi kayaknya Boom serius banget nyanyi sampai lupa harus pegang tangan Taeyang. Lama gak direspon sama Boom, akhirnya Taeyang inisiatif buat pegang tangan Boom. Daripada Koreografinya gak jadi. Hhihihi
4. Kali ini giliran 2PM Taecyeon. Sewaktu dance lagu Thriller-nya MJ, diending semua personil 2PM pakai Topeng monster gitu, tapi kayaknya Taecyeon rada susah make topengnya jadi pas personil yang lain dah ready dengan topeng masing-masing, Teacyeon masih keliatan masang tuh topeng. Jadinya pas mau pose, karena topengnya belum mantap nangkring, terpaksa deh taecyeon pose sambil tangannya megang tuh topeng di samping kepala. HHihihihi
yang lain, under the cut…. Baca lebih lanjut

Daebak 2009 (Daebak Grup Idola)

Β 

Dunia Kpop 2009 ramai dengan wajah-wajah baru dari girlband & boyband yang baru debut dan juga oleh para idola yang pada comeback.
Kalau di urutkan dari awal tahun, artis-artis idola yang menurut gw daebak tahun ini:
1. Girls Generation a.k.a SNSD

SNSD dengan Gee-nya adalah Daebak. SNSD meraih banyak fans baru dengan comebacknya di awal tahun. Dan bukti lain sebagai daebak adalah SNSD selalu laris manis jadi bintang tamu diberbagai acara-acara musik variety show dan lain-lain sepanjang tahun 2009 ini. Trus dengan a lot of popularity ang hit single bikin mereka berencana bikin first solo konser. oww… chukae
2. Super Junior

Suju comeback dengan album ketiganya Sorry Sorry dan meraih kembali banyak popularitas tahun ini. Sorry Sorry malah menjadi lagu nasional dan menjadi lagu yang banyak di UCC kan oleh orang-orang (masih ingat bagaimana gokilnya Sorry-sorry bandara version?). Selama hampir 4 bulan promosi album (maret-juni) mereka senantiasa mendominasi acara musik. Terus habis promo album ketiga mereka lanjut dengan tur konser Super Show II yang pastinya sangat di tunggu-tunggu oleh seluruh ELF.
3. 2PM
Again & Again menurut gw jadi titik balik 2PM kembali ke kancah Kpop setelah debut di tahun 2008. Terus dengan ‘drama’ yang tercipta dari kasusnya Jaebum bikin orang-orang korea dan para pecinta kpop di seluruh dunia tambah aware Β deh dengan 2PM. Gak salah juga mereka jadi daebak karena di Mnet Asian Music Award 2009 mereka berhasil meraish Tropi daesang: artist of the year.Β 
siapa lagi daebak lainnya? cek under the cut Baca lebih lanjut

Zhang Li Yin New Song: Moving On

Setelah lama gak tidak mengeluarkan album baru, kali in penyanyi solo berdarah Cina Orbitan SM entertaimet, Zhang Li yin (nama koreanya : Jang Ri In) akhirnya tampil lagi dengan lagu barunya berjudul Moving On. Keren deh lagunya, pertama kali dengar aku langsung suka. Romantis gimana gitu… hehehe πŸ˜›

Ini dia mv nya.

cr video:Β  eynjoy

Terus terang aku suka banget sama nih mv πŸ˜€ karena mengembangkan ceritanya lewat foto ke foto yang menurut aku bikin suasana romantis yang di bangun benar-benar terasa πŸ™‚

Tapi buat fans Dong Hae, harus siap-siap patah hati karena di sini Dong Hae dan Li Yin benar-benar terlihat sangat mesra. Meski akhirnya mereka berpisah (oops…)

Liat nih pic-pic Donghae dan Zhang Liyin dari mv.

cek foto lain under the cut Baca lebih lanjut