Review: September Kelabu

Kayaknya September ini adalah bulan yang kelam bagi beberapa selebritis korea terutama para idola.

1. Diawal bulan lebih tepatnya tanggal 5 september 2009, Korea dikejutkan dengan komentar jaebum 2PM di myspace yang ditulisnya sekitar 4 tahun yang lalu. Isi komentarnya yang dianggap menghina warga korea telah membuat banyak antis dan netizen korea yang memborbardir jay di internet. Jaebum pun mengambil keputusan berat harus keluar dari 2PM dan pulang ke Amerika. Masalah tidak berhenti sampai di situ saja. Fans 2PM yang disebut Hottest mengambil sikap protes terhadap JYPEnt yang diangap telah membiarkan Jaebum keluar begitu saja dengan beredemo didepan kantor JYP dan mengembalikan cd mini album 2PM koleksi mereka. Aktivitas 6 member 2PM yang lain pun satu persatu di cancel. Padahal sebelum berita Jaebum mencuat, 2PM sebenarnya sibuk mempersiapkan Full album pertama mereka yang direncanakan akan launching bulan oktober. Kemiudian JYP akhirnya menulis statment resmi kalu 2PM akan melanjutkan aktivitasnya dengan 6 member. Omoo, semoga masalah ini cepat selesai, aku gak tega liat 2PM yang baru saja mereguk kesuksesan mesti dihadapkan pada masalah berat kayak gini. ;(

Baca lebih lanjut

Iklan

Leader Superior & Inferior…

Kalo baca postingan kali ini pasti orang-orang pada pikir kayaknya aku hobi banget ngomongin dan bikin polling tentang Leader grup band di korea. Setelah beberapa waktu lalu aku bikin polling Leader Boyband mana yang paling cakep, kali ini aku mw bikin polling tentang leader boy/girl band mana yang menurut orang2 Superior dan inferior di grupnya. Gak ada maksud tertentu sih cuma kalo menurut aku, ngomongin leader grup tuh gak ada habisnya coz banyak hal yang bisa dibahas dari posisi mereka ini. Mulai dari sapa leader yang lebih ganteng (kayak polling ku kemarin) trus bisa juga ngebahas tentang gimana cara sang leader ini memimpin Grupnya apakah leye-leye (kalo leye2 gag mungkin ditunjuk jadi leader yag?),  penuh perhatian, cerewet ngatur member dan masih banyak lagi.

Kali ini kan bikin Polling tentang Leader mana yang superior dan inferior di grupnya. Maksud Superior disini adalah leader yang menonjol di grup, dapat banyak porsi menyanyi dalam lagu, dan punya fans yang paling banyak serta selalu mendapat tempat yang srategis di setiap sesi pemotretan. Inferior yah kebalikan superior, artinya sang leader sendiri gag terlalu menonjol dlm grup, porsi nyanyinya gak banyak, di grup bukan dia yang punya fans yang paling banyak dan kalo difoto jarang diposisi yang strategis (jarang dapat tempat paling depan atau di tengah).
Setelah mungkin ada yang ngevote, bisa langsung baca bahasan aku tentang leader mana yang menurut aku superior dan inferior (sekali di tegaskan, ini menurut aku yag jadi ini bukan hasil dari pollingnya)

Yuk kita bahas, Yuuuuk *dengan gaya Fitrop di Narsis.TV* Baca lebih lanjut