Masa-Masa Training para idola Korea: Mesti menjalani pelatihan keras selama bertahun-tahun

Sering para orang biasa (termasuk aku) menganggap betapa menyenangkannya bisa menjadi idola di Korea. Menjadi artis tenar, tampil di TV, punya banyak fans dan mendapat banyak uang. Tapi banyak yang tidak tahu kalau untuk bisa menjadi artis yang tenar dan multi talenta mereka para idola ini harus menjalani pelatihan dalam masa training yang sangatlah ketat dan keras.

Idola-idola macam TVXQ, Super Junior, Big Bang, SNSD, 2NE1, 2PM, Wonder Girls dan masih banyak lagi pastinya sebelum mereka debut menjadi artis tentu terlebih dahulu harus merasakan susah payahnya menjadi murid training. Jika sekarang mereka bisa menikmati banyak fasilitas mewah, pada saat training dulu mereka hanya hidup pas-pasan dan mendapatkan fasilitas ala kadarnya dari perusahaan.

Namun menjadi murid training dari perusahaaan    besar macam YG, SM dan JYP bukanlah hal mudah.  Mereka harus menjalani audisi yang ketat sebelum akhirnya terpilih menjadi murid training. Sistem audisi setiap perusahaan berbeda. Disamping mengadakan audisi reguler (Yoona SNSD perlu menjalani 200 kali audisi macam ini sebelum akhirnya diterima menjadi murid training), SM sering mengadakan kompetisi menyanyi dalam Youth Best Selection. Beberapa artisnya yang ditemukan lewat ajang ini adalah Hero dan Max TVXQ, Shindong dan Kangin Super Junior serta aktris Go Ara. Selain itu sering pula mereka mengadakan audisi Global di Amerika dan Asia, beberapa yang lolos dalam audisi macam ini adalah Micky TVXQ, Henry Super Junior M, Hangeng Super Junior, Victoria serta Amber f(x). Saat ini banyak pula yang tidak pergi audisi secara langsung melainkan dengan hanya mengirimkan contoh demo kaset ke pihak SM, jika mereka menyukai demo tersebut maka sang pengirim bisa dipanggil untuk menjalani audisi lanjutan. Hanya beberapa artis SM yang beruntung ditemukan oleh pencari bakat. Kangta di temukan pada saat bermain di rena Lotte World, Seo Hyun SNSD ditemukan oleh pencari bakat di kereta api bawah tanah malah Tiffany SNSD yang ditemukan pencari bakat di Toilet umum.

Selama menjadi murid traing SM, mereka mendapatkan pelatihan tari, Vokal, akting, bahasa asing serta mengubah lagu. Lama masa mereka training pun dapat memakan waktu bertahun-tahun. Jessica, Sooyoung dan Hyoyeon SNSD bahakan menjalani training selama 7 tahun, Eeteuk dan Donghae juga cukup lama menjalani training yaitu sekitar 6 tahun.

Baca lebih lanjut

Iklan

My Favorite Korean Idol’s Stuff

Agaknya postingan ku kali ini gak penting-penting banget. Maklum, lagi kekurangan bahan berita buat di sharing jadinya aku iseng-iseng nonton aja semua koleksi-koleksi video yang aku punya. Paling seneng kalo sudah lihat penampilan-penampilan para idola kita ini di panggung atau dalam acara variety show. Yang paling bikin aku ngiler tuh pakaian serta aksesoris yang mereka pakai. Udah mereka cantik-cantik dan ganteng-ganteng ditambah pakaiannya oke pula. hhuhuuhu jadi iri pengen punya baju dan Aksesoris kayak gitu.

Ini dia beberapa pakaian serta aksesoris favorit ku:

From Head to Toe

1. Topi Fedora Nichkhun yang dia pakai di eps pertama Wild Bunny. Lucu baget topinya, untung aku udah punya topi yang model dan warnanya mirip kayak topinya Nichkhun, made in Thailand pula. Hhihihi *pamer mode on*


2. Ikat Rambut Pita Ji Young Kara yang dipakai waktu jadi bintang tamu di acara Come to Play. Ikat rambutnya imut banget…. 😉

3. Kacamata model Ray-ban yang di pakai Tiffanay dsalah satu episode Reality Show Mnet Factory Girls.

4. Suspender yang di pakai Sunny SNSD waktu jadi bintang tamu di Intimate Note. Meski waktu acaranya tayang suspendernya Sunny sering di blur entah karena merek atau tulisannya, tapi aku suka banget. Pengan deh juga punya yang kayak gitu.

5. Kaos kembar Jung Gaeun dan Wooyoung dan beberapa artis lainnya di acara infinity Girls pas 2PM jadi bintang tamu. Motif kaosnya yang warna-warni keren banget.

Baca lebih lanjut

Behind the MV Teaser

Annyeonghaseo yorobun 😀

Waduh, lama banget gak ngepost berita yang niat (postingan terakhir tentang foto-foto Jaebum dibandara itu dipost secara spontan dan dalam keadaan syok n sedih banget *lebai* Tapi beneran lho, sampe sekarang kalo baca berita2 tentang jaebum ato 2PM, aku masih sedih gitu ;( )
Sudahlah, para Hottest…!!! qta harus bangkit, selalu beri semangat kepada semua member 2PM. Nichkhun Wooyoung, Junho, Taecyeon, Junsu, Chansung & JAEBUM jjang…!!!

Oke, kembali ke topik postingan. Behind the MV Teaser? apa maksudnya sih?
Gini lho chingu, para penggemar musik Kpop terutama yang selalu update dengan berita terbaru dari dunia kpop pasti sudah sering banget melihat MV Teaser bertebaran di Youtube. Di Korea, setiap artis penyanyi entah itu solo maupun grup di’sunnah’kan merilis mv teaser dari hits single yang akan mereka keluarkan. Kenapa disunnahkan *halah bahasanya* karena sepengetahuan aku, gak semua artis yang mau ngerilis album atau mini album itu bikin teaser. Yah tergantung kebijakan dan kocek perusahaan juga sih. Beruntunglah artis-artis yang bernaung dibawah label yang “kaya raya” macam SM, JYP atau YG coz kalo mau debut atau comeback pasti dibikinin MV Teaser.

suju, 2PM Baca lebih lanjut

Jual VCD/DVD Kpop [SUPER JUNIOR, SNSD, 2PM, DRAMA Korea, etc]

ANNYEONG!!!

Halo semua, di sini kita jual DVD konser, reality dan variety show KPOP [SUPER JUNIOR, 2PM, SNSD, DBSK, SHINEE, DLL]

HARGA Rp 10.000/disc (format DVD .Vob, sudah langsung bisa terputar di dvd player)

semua reality dan variety show sudah ENG SUB

INI LIST DVD-nya:

DAFTAR JUALAN YANG BARU DAPAT DILIHAT  DI POSTINGAN INI:

DAFTAR JUALAN DVD KPOP VER. 1 (VARIETY & REALITY SHOW KPOP, KONSER KPOP, SUPER JUNIOR, SNSD, 2PM, BIGBANG,etc)
DAFTAR JUALAN VARIETY & REALITY SHOW KPOP VER. 2 (STRONG HEART, STARKING, RUNNING MAN)

Baca lebih lanjut

First Performance of SNSD Ginie…

diacara kbs music bank midyear special pada tanggal 26 juni 2009 adalah penampilan pertama SNSD dengan sigle baru dari mini album terbaru mereka Ginie (tell me your wish) selain itu mereka tidak lupa nyanyi Gee juga…

dan bagi SNSD acara itu terasa spesial lagi karena mereka menang penghargaan dari Music Bank juga…

dobel2 deh senengnya ;D

nih videonya: