SM’s Kkotminam(SM’s Flowers Boys)

Annyong…
Kali ini aq mw mmbandingkan boyband2 SM Entertainment yg sgt aq suka, yaitu SHINee, DBSK, ‘n SUJU.
Buat siapapun yg smpat ngebaca postingan kali ini, jgn khawatir kalo aq bakalan menjelek-jelekkan salah satu dr ketiga boyband tersebut.
Karena, yg bakalan aq bandingkan bukannya ttg prestasi mereka, atopun ttg siapa yg punya suara ato wajah yg paling cakep.
Tapi, yg mw aq bandingkan adalah ttg ke”cantik”an mereka.

Aq mengangkat tema ini krn beberapa waktu yg lalu, aq sempat nonton mini dramanya SHINee yg berjudul School of Rock.
Nah, di dalam mini drama itu, smua member SHINee berperan sbg siswi di sekolah cewek di Korea.
Waktu pertama kali ngeliat para member SHINee itu, aq sempat terkesima, karena mereka semua sebenarnya cantik2, kecuali mas Jonghyun.
Mian Jonghyun ssi, bukanny aq g’ suka ma Jonghyun ssi, tpi, dy g’ cocok bgt jdi cewek menurutq. (pendapat pribadi seehh.. ^^)

Nah setelah nonton SOR itu, aq jadi kepikiran ma boyband lain (DBSK ‘n SUJU), apa mereka jg smpat berdandan ala cewek kayak para member SHINee itu.
Gara2 rasa penasaran itu, aq jadinya mulai browsing di internet u/ nyari2 info ttg DBSK ‘n SUJU (info ttg apakah mereka jg pernah berdanadan ala cewek).
Dan akhirnya aq brhasil jg mndapatkn beberapa gambar “cewek” DBSK ‘n SUJU.
Dan hasil yg aq dapatkan jg tdk terlalu mengecewakan, malah smpat mmbwd aq jdi tercengang karena member SUJU ‘n DBSK yg jdi “cewek” itu benar2 cantik!!

Berikut hasil pencarianq u/ mengungkap syp2 saja yg berhasil berdandan menjadi cewek.
Selamat menikmati.

Onew @ School of Rock

@ School of Rock

Jonghyun @ School of Rock

@ School of Rock

Key @ School of Rock

minho @ School of Rock

minho @ School of Rock

taemin @ School of Rock

taemin @ School of Rock

heenim @ Intimate note

eeteuk parody mv

eeteuk parody mv

eunhyuk IN

eunhyuk @ intimate note

sungmin @ intimate note

sungmin @ intimate note

jaejoong

jaejoong

changmin

changmin

Iklan

Big Mistakes for Their MV

Anyyeong haseyo!!!

kali ini, saya mw membahas tentang kesalahan-kesalahan dalam MV… jujur aja, yang menentukan bagus atau tidaknya suatu band (menurut saya) bukan cuman lagunya, tapi juga mvnya… jadi ketika kita menemukan sesuatu yang aneh di MV,, rasanya para anggota band itu jadi turun pamor… dan terbukti sudah dua grup band yang turun pamor dimataku karena melihat kejanggalan pada mvnya… bukannya mau menghancurkan kharisma orang… pesanQ… jangan membenci mereka!!

Minho (si Flaming Charisma yang cool abis)-Shinee,,, coba liat dia di MV Love like Oxygen

amblas dalam dua scene

amblas dalam dua scene

dan masalahnya mas-mas yang ngedit mv ini gak sadar kalo ada salah di mv ini… coba kalo kedapatan ma mata-mata jahil ini… jadi begini khan??

dan masih ada lagi masalah yang q dapati di mv *M Ent lainnya… kali ini dari super junior di mv don’t don mereka… wadaw… coba liat si kangin…

look at kangin, ujung kiri belakang

look at kangin, ujung kiri belakang

kayaknya yang mengedit mv-mv harus berhati-hati deh.. supaya gak membuat mv yang seharusnya dipuji menjadi ditertawakan… smangat buat mas-mas yang ngedit mv!!! lebih teliti lagi mas!!!

Review: September Kelabu

Kayaknya September ini adalah bulan yang kelam bagi beberapa selebritis korea terutama para idola.

1. Diawal bulan lebih tepatnya tanggal 5 september 2009, Korea dikejutkan dengan komentar jaebum 2PM di myspace yang ditulisnya sekitar 4 tahun yang lalu. Isi komentarnya yang dianggap menghina warga korea telah membuat banyak antis dan netizen korea yang memborbardir jay di internet. Jaebum pun mengambil keputusan berat harus keluar dari 2PM dan pulang ke Amerika. Masalah tidak berhenti sampai di situ saja. Fans 2PM yang disebut Hottest mengambil sikap protes terhadap JYPEnt yang diangap telah membiarkan Jaebum keluar begitu saja dengan beredemo didepan kantor JYP dan mengembalikan cd mini album 2PM koleksi mereka. Aktivitas 6 member 2PM yang lain pun satu persatu di cancel. Padahal sebelum berita Jaebum mencuat, 2PM sebenarnya sibuk mempersiapkan Full album pertama mereka yang direncanakan akan launching bulan oktober. Kemiudian JYP akhirnya menulis statment resmi kalu 2PM akan melanjutkan aktivitasnya dengan 6 member. Omoo, semoga masalah ini cepat selesai, aku gak tega liat 2PM yang baru saja mereguk kesuksesan mesti dihadapkan pada masalah berat kayak gini. ;(

Baca lebih lanjut

MV Super Girl mirip MV Last Farewell???

Bukannya aku mau mencuatkan isu plagiarisme, tapi waktu aku nonton mv Super Junior M Super Girl ternyata isi cerita mvnya mirip dengan mv Big Bang yang Last Farewell

Cek this picture:

Suju M Super Girl vs Big Bang last farewell 1Suju M Super Girl vs Big Bang last farewell 1

Gimana identik kan? Ceritanya ada cowok culun pake kacamata gede naksir sama cewek tapi si cewek gak suka sama tuh cowok. Tapi pas cowoknya sudah berubah jadi cakep dengan kacamata hitam yang keren, si cewek naksir deh, pengen deket-deket deh. Tapi yang beda, meski sama-sama berlatar disebuah pesta, mv Last Farewell lebih ‘drama’ apalagi durasi Last Farewell sektar 5 menitan gitu…

tapi meski beda bahasa, Super Girl dan Last Farewell sama-sama keren lagunya 😀

mau liat lebih detil? cek the mv under the cut

Baca lebih lanjut

Behind the MV Teaser

Annyeonghaseo yorobun 😀

Waduh, lama banget gak ngepost berita yang niat (postingan terakhir tentang foto-foto Jaebum dibandara itu dipost secara spontan dan dalam keadaan syok n sedih banget *lebai* Tapi beneran lho, sampe sekarang kalo baca berita2 tentang jaebum ato 2PM, aku masih sedih gitu ;( )
Sudahlah, para Hottest…!!! qta harus bangkit, selalu beri semangat kepada semua member 2PM. Nichkhun Wooyoung, Junho, Taecyeon, Junsu, Chansung & JAEBUM jjang…!!!

Oke, kembali ke topik postingan. Behind the MV Teaser? apa maksudnya sih?
Gini lho chingu, para penggemar musik Kpop terutama yang selalu update dengan berita terbaru dari dunia kpop pasti sudah sering banget melihat MV Teaser bertebaran di Youtube. Di Korea, setiap artis penyanyi entah itu solo maupun grup di’sunnah’kan merilis mv teaser dari hits single yang akan mereka keluarkan. Kenapa disunnahkan *halah bahasanya* karena sepengetahuan aku, gak semua artis yang mau ngerilis album atau mini album itu bikin teaser. Yah tergantung kebijakan dan kocek perusahaan juga sih. Beruntunglah artis-artis yang bernaung dibawah label yang “kaya raya” macam SM, JYP atau YG coz kalo mau debut atau comeback pasti dibikinin MV Teaser.

suju, 2PM Baca lebih lanjut

BoyBand & GirlBand selalu beriringan…

Aduh,,, dah lama banget gak ngepost nih. Coz lama gak ada bahan nih, bikin berita sendiri ilham na jarang mampir di otak… hhihihi

Baru sekarang deh sempet ngepost lagi, saya dah dapat ilham rupa na. Keseringan baca post2 di blog indo lain bikin pengetahuan tentang Kpop bertambah, jadi banyak tahu grup-grup lain (maklum, dulu cuma tau suju doank :p).

Biasanya kalo ada grup yg dikomen bagus yah penasaran juga liat mv2 na, di donlot deh supaya nyaman ditonton di rumah. Pengalaman donlot2 itulah yang bikin aku semakin ngeh dengan keberadaan grup2 lain ntu n ujung2nya bermuara pada kesimpulan bahwa kalo dari beberapa perusahaan entertaiment besar pasti punya boyband dan girlband yang satu paket.

Nggak itu SM ent, JYP ent, YG ent ato DSP ent semuanya punya Boyband trus gak lama di bikin pula grup versi ceweknya.
nih dia pic Grup2nya
*SM entrtaiment
1. TVXQ-CSJH
dbsk-csjh

2. Super Junior-Girls’ Generation

super junior-SNSD

3. Shinee-(grup ce yg dalam waktu dekat bakal debut, salah satu membernya adalah adeknya Jessica SNSD, blom jelas apa nama grup na)

shinee_amigo_promo

[EDIT] 

Girl band baru orbitan SM yaitu f(x), gak salah juga sih di sebut Shinee versi cewek karena anggotanya juga 5 orang. Tapi lagu-lagu mereka asyik juga loh…

artike lengkap mengenai mereka ada di sini

*JYP entertaiment
1. Wonder Girls-2PM (ku tulis wg duluan krn WG emang debut lebih dulu :P)

wonder Girls-2PM

*YG entertaiment
1. BigBang-2NE1 (2ne1 is my fave*curcol*)

bigbang-2NE1

* DSP entertaiment
1. SS501-Kara

SS501-Kara

* Cube entertaiment
1. 4minute-2AM (kasian 2AM di transfer ke cube T.T)

4minute-2AM

[edit]

Ternyata 2AM gak di transfer ke Cube kok, mereka tetap dibawah label JYPent. Maaf buat kesalahan informasinya. dan sekarang Grup Cowok yang di orbitkan Cube adalah BEAST

*dunno nama manajemennya
1. FT Island-Burning L (tapi grup2 ini yang paling gak aku ikutin kiprahnya di dunia KPop, mian..)

FT Island-Burning L

Diliat-liat dari daftar diatas, kayaknya grup2 SM banyak banget yak? Blom lagi penyanyi Solo kayak Boa jga di bawah manajemen SM. Untung gak di bikin Boa Versi Cowok. Tapi dengan banyaknya grup orbitan SM bikin artis2 dari SM sangat mendominasi di dunia KPop. TVXQ yang debut 2004 langsung bisa merebut perhatian Asia dan sekarang jadi Boyband nomor 1. CSJH gak kalah ngetopnya, apalagi di jepang n China. Super Junior yang notabene the biggest korean boyband gara2 personilnya yang banyak banget. SNSD yang saat ini disebut sbg Queen of album sales krn album n mini albumnya selalu laris manis. Shinee juga punya ciri tersendiri, meski formasi personilnya sama dengan TVXQ tapi mereka punya musik yang berbeda dan ternyata disukai oleh penggemar KPop. Buktinya, Shinee berhasil meraih beberapa Trofi penghargaan sebagai Rookie of the year. SaLut to SM, tinggal dinantikan nih kiprah girlband barunya:D

Gimana dengan Grup2 dari manajemen lain? apa mereka gak terkenal? jawabannya tentu saja Mereka juga Terkenal dan juga punya Fans Fanatik. Tapi beda manajemen pasti juga beda cara promosi artisnya. Kalo JYP bikin aku pribadi seneng dengan cara mereka membuat Fans merasa lebih dekat dengan Si Artis, apalagi fans non-korea. JYP sadar kalo artisnya gak cuma di sukai di korea ajjah, tapi juga di negara-negara lain makanya mereka bikin official Youtube dan official twitter WG n 2PM supaya fans yang ngerti hangul bisa ngasih pesan2 atau sekadar say “hwaitting” ke idolanya. Kalo aku Tentunya with konglish yang kebanyakan englishnya 😛
YG ent lain lagi. Menurutku, perusahaan ini gak mementingkan tampang artis2 orbitannya. YG betul2 menjual bakat dan kemampuan entertaiment sang idola. Contohnya BigBang yang lagu2 hitsnya ternyata diciptakan sendiri oleh sang leader Gdragon. 2NE1 yang baru banget debut tapi langsung jadi perhatian karena lagu2nya yang emang keren-keren (aku sendiri terkena demam 2NE1, coz baru kali ini bela-belain donlot semua isi mini albumnya. Kalo grup lain biasanya cuma koleksi lagu yang di jadikan hits ajjah)

another singer: Rain-Son Dambi

rain1 200706051930087981

Meski gak berasal dari satu manajemen tapi waktu son dambi debut dulu, dia sering banget di sebut2 oleh media n para netizen sebagai Rain versi cewek. Aku pribadi seneng dengan Dambi, coz dia cantik n lagu Saturday night yg keci bikin aku jatuh hati. Lagian sekarangkan Rain di bawah labelnya sendiri bakal ngorbitin penyanyi cewek yang katanya pribadi adalah Rain versi Cewek… Oke, Lets see)

Mungkin masih banyak lagi artis idola versi cewek ato versi cowok yang gak disebutkan. Mian yag, Pengetahuan Kpop ku juga masih terbatas.  Masih perlu banyak belajar dengan ngubek-ngubek internet. Hheheheh 😛

Super Junior jadi bintang tamu di I Have Uncle

mian…mian…mian… baru bisa ngepost karena baru ol di kompi lagi nih^^

Bagusnya ngomongin sapa yach? gimana kalo kita gosip-gosip soal Super junior ajah? Setuju-setuju?
*YEAH…!!!*
klo misalnya kamu balik keumur tujuh tahun terus ketemu sama Super Junior Eeteuk, Kangin, Shindong, dan Eunhyuk sapa yang bakal kamu pilih jadi member yang kamu suka dan yang banyak di sukai cewek-cewek??? yang ngefans eeteuk jawabnya pasti eeteuk, yang ngefans Kangin pasti jawabnya kangin, yang ngefans shindong pasti jawabnya shindong, dan fansnya eunhyuk yah jawab eunhyuk.. Hhihihihi

Tapi klo diumur itu kita gak kenal/tahu Suju? nah hayo… mau pilih sapa?
Jawaban jujur Sukhyun anak laki-laki umur 7 tahun di I have Uncle yang bener-bener gak tau Suju tapi masih ngeh dengan sorry sorry 😀 menempatkan Kangin di urutan pertama, kedua Eunhyuk, ketiga eeteuk, dan terakhir Shindong… Kasian banget si Shindong, gara-gara diurutan terakhir dia harus berusaha dengan keras agar bisa dapat perhatian dari sukhyun yang dari awal ketemu langsung nempelnya sama kangin…
Usahanya yah mulai dari main sulap, temenin Sukhyun main pedang-pedangan,sampai masakin Sup rumput laut karena hari itu Sukhyun lagi ultah…

Sayangnya waktu mereka poling lagi, Shindong tetep ajah ada di urutan terakhir di hati Sukhyun. Kangin malah gak ngasih hadiah apa-apa masih dapat urutan kedua karena eeteuk yang ngasih hadiah ultah dengan nelponin Sukhyun sama Yoona SNSD berhasil jadi yang pertama di hati Sukhyun… anak cowok emang bagusnya disogok cewek cantik ^_^ Congrats Teukie ya!!!
ihu 2.mp4_000170170 ihu 2.mp4_000242675
ihu 2.mp4_000426359 ihu 2.mp4_000453419

Aku masih gak habis pikir kenapa yah shindong bisa dapat urutan terakhir, padahal shindong kan ndut lucu imut-imut trus jadi host acara anak-anak di TV lagi. Soal Kangin, emang aku akuin dia itu punya figur kebapak-an, kliatan charming-charmingnya gitu deh yang bisa bikin anak-anak kayaknya nyaman kalo dekat dia. Serasa bersama ayah sendiri. Hhihihi…