Happy Chuseok….!!! & Polling: Siapa yang paling bagus memakai Hanbok

Tanggal 3 oktober nanti orang Korea akan merayakan hari Chuseok atau hari Thanksgiving. Istilah Chuseok atau hari panen Korea adalah hari libur terbesar dalam setahun. Chuseok juga disebut sebagai “jungchujeol”, “hangawi”, “gawi” di Korea. dirayakan besar-besaran pada bulan ke-8 harike-15 kelender lunar. Perayaan ini berupa pesta makan untuk mengucapkan terima kasih atas keberhasilan panen.

makanan khas chuseok
makanan khas chuseok

Makna Chuseok
chuseok adalah hari tradisional dengan berbagai makna. Selain bertuuan untuk merayakan hasil panen yang berlimpah, juga masyarakat berupaya untuk tidak lupa kepada nenek moyang dan sebagai musim untuk berbagi dengan mereka yang kurang beruntung dan kepada keluarga dan sanak saudara serta kerabat. Pada zaman modern seperti sekarang ini, makna terbesar dari hari chuseok adalah reuni keluarga. Menyiapkan bingkisan telah menjadi tradisi selama chuseok. Secara keseluruhan Chuseok memiliki makna cinta pada keluarga, rasa terima kasih dan berbagi rejeki.

Ciri Khas Chuseok
> kembali ke rumah untuk berkumpul bersama keluarga (mirip-miriplah dengan tradisi mudik orang indonesia kalo lebaran)
> Ritual untuk para leluhur
> Eumbok (membagi makanan setelah upacara ritual)
> Membersihkan kuburan sekaligus Ziarah ke kuburan leluhur
> Kegiatan untuk menyambut bulan (berdasarkan tradisi kalau memanjatkan doa pada saat bulan purnama pada hari chuseok maka doa akan terkabul)

Di hari Chuseok nanti, stasiun-stasiun tv Korea telah menyiapkan acara-acara spesial chuseok. Seperti SBS special Idol Big Show, KBS2TV’s Shall we Dance, MBC’s Star Dance Battle Change!, & MBC’s Idol Girl Group Special:Sweeet Girl. Para bintang tamu dalam acara tersebut didominasi oleh para artis idola korea mulai dari SNSD, Big Bang, Super Junior, 2NE1, After School, Kara, 2AM, 4minute dan masih banyak lagi. Dari jauh jauh hari mereka telah menyiapkan special performance ini dan menjanjikan penampilan yang tidak biasa karena mereka akan melakukan banyak join stage. seperti Su”Butt” dengan lagu mister kara. Trus After School bakal nyanyi Button punya Pussycat Dolls dan masih banyak lagi yang spesial-spesial lainnya.


Aku yang bukan orang Korea ajah jadi excited Chuseok dengan acara-acara ini.

Polling
Di hari Chuseok biasanya para artis akan mengucapkan selamat hari chuseok kepada fans dan warga korea melalui TV atau Fancafe dengan memakai Hanbok (baju tradisional Korea), Seringnya sih artis cewek ajah yang memakainya tapi sekarang artis cowok juaga pakai. Tapi kali ini aku mau bikin polling tentang Siapa yang menurut kamu paling cantik/bagus pada saat memakai Hanbok

hanbok buat cewek
hanbok buat cewek

pic mereka pake hanbok under the cut

Baca lebih lanjut

Iklan

K-pop rings the Death Bell

Industri film korea kayaknya lagi kebanjiran film horor di musim kemarau ini (kan Indonesia,, kalo di korea mah lagi musim panas)… buktinya, banyak banget film horor yang keluar, misalnya: living hell a.k.a possessed, Whispering corridor 5 a.k.a. blood plegde, thriller macam Chaw yang dibintangi om Eum Tae woong, ada lagi 4th period mystery… korea emang terkenal dengan keseraman filmnya,, tapi ada satu yang kurang kayaknya yaitu hantunya itu-itu ajah,, matinya karena dibunuh hantu aja,, kecuali film yang satu ini… Death Bell a.k.a GOSA

Hhahahahahahah,,,, slain plot ceritanya seru,, kita juga bisa menikmati taburan kismis dan kacang, salah… taburan bintang-bintang muda,, dari K-pop sampai K-movies… misalna… Aktor muda tampan kita,, Kim bum alias Kang Hyun dalam film itu… jujur,, penampilannya di film ini benar-benar bikin gregetan, dibanding penampilan sok tuanya di BBF… karakter yang nakal cocok banget buat muka jahilnya…

Trus dari K-pop ada sumbangan dari girlband-girlband kita,,, Seeya menyumbang Nam gyuri sebagai tokoh utama, ina, yang kerjaannya dikejar-kejar (bayangan) setan

Kimbum dan nam gyuri

Kimbum dan nam gyuri

penyumbang pemain terbesar ialah girlband baru yang sempat dicerca karena lipsynch,, T-ara!!!! mereka (dugaan saya…) menyumbang dua personilnya untuk main di film ntu dan salah satunya jadi tokoh utama,,, yang paling penting dari sebuah film… SETAN!!! g tw y… mnurut mataq,, si setan itu 80% mirip dengan Eunjungnya T-ara…

ini waktu di Ending

ini waktu di Ending

bengkak matanya mirip kan? tapi disini gemukan dikit

bengkak matanya mirip kan? tapi disini gemukan dikit

Eunjung

Eunjung

dan satu lagi yang sudah dibuktikan,, cwek yang mati di dalam akuarium yang anaknya ketua komisi itu juga berasal dari T-ara (yang ini benar-benar yakin 100%) yaitu Jiwonnya T-ara… Supaya lebih percaya,, senggaja sy menyertakan pic mereka,, Sori karena picx jiwon di DB g begitu banyak, soalnya masih awal film… takut (tau-tau nanti muncul setan)… Analisisnya,, si setan di film deathbell agak lebih gemuk dari Eunjung T-ara tapi bisa saja dia khan??? Ayooo… supaya puas membuktikannya lbih baik nonton saja Deathbell… dijamin g rugi…

Jiwon di Death Bell

Jiwon di Death Bell

Jiwon T-ara

Jiwon T-ara