Gonta-Ganti Personil [part 1-girlband]

Untuk postingan kali ini, gw mau bahas tentang girlband yang pernah atau sering gonta-ganti personil. Sebenarnya ada banyak banget Girlband yang pernah mengalami bongkar pasang member. Tapi cuma beberapa ajah yang gw mau bahas. Lets check this out…!!!
Setiap kali sebuah Girlband akan debut, pasti mereka sudah dipersiapkan secara matang dan dengan formasi yang tetap pula. Tapi, dalam perjalanan karier girlband tersebut, tidak jarang banyak rintangan atau masalah yang mereka hadapi untuk bisa mencapai kesuksesan. Contohnya adalah gonta ganti personil. Banyak alasan yang bisa melatar belakangi kenapa sebuah grup sering mengalami hal ini. Ada member yang merasa tidak lagi cocok untuk meneruskan karier bersama di grupnya, adalah pula yang keluar dengan alasan pribadi misalnya karena kesehatan atau karena ingin fokus pada pendidikan.
Setiap member yang keluar kemungkinan besar akan digantikan oleh member baru. Tapi masalah tidak berakhir seperti itu saja karena dengan masuknya member baru pasti dia harus beradaptasi dengan member yang lama dan begitu pula dengan sebaliknya. Tidak hanya itu, member yang baru pun harus beradaptasi dan harus memberikan kesan yang bagus kepada para fans agar ia bisa diterima secara penuh.
1. Wonder Girls
Wonder Girls dengan formasi pada saat mereka debut adalah Lima orang dengan personil: Sunye (leader), Ye Eun, So Hee, Sun Mi dan Hyun A. Mereka debut dengan lagu Irony.
Namun sayangnya pada saat mereka tengah merampungkan album pertama ‘the Wonder Years’ Hyun A terpaksa keluar dari Wonder Girls karena masalah kesehatan. Posisi Rapper yang kosong sepeninggal hyuna akhirnya digantikan oleh Yubin seorang trainer yang berasal dari Good Entertaiment.
Dengan Wonder Girls Formasi baru, mereka jadi daebak banget karena lagu ‘Tell Me’ yang jadi Hits di tahun 2007. Semua orang korea pada saat itu terkena demam Tell Me, parodynya juga sering banget ditirukan oleh orang-orang termasuk para aris korea juga. Selain itu, mereka juga laris manis jadi bintang iklan.
Gak pengen dikenal sebagai grup yang one hit wonder, maka di pertengahan 2008 mereka merilis mini album dengan lagu andalan ‘So Hot’ dan juga merilis lagu ‘nobody’ di mini album ketiganya.
Selama tahun 2009 Wonder girls disibukkan dengan invasi musik ke Amerika. Mereka lumayan sukses disana, selain merilis lagu Nobody ver English yang berhasil masuk BilBoard Amerika, mereka juga jadi Girlband pembuka tur The jonas Brother.
Tapi Sayangnya, di awal januari 2010, seluruh kpop lovers dikejutkan dengan pernyataan resmi JYPent (manajemen Wonder Girls) bahwa Sun mi akan keluar dari Wonder Girls karena dia ingin fokus pada pendidikannya.
Dan dia bakal di gantikan oleh trainer JYP asal cina Hye Lim.
Let see apakah dengan hye lim, Wonder girls formasi baru akan tetap mendulang sukses yang sama seperti sebelumnya. Baca lebih lanjut
Iklan

Some Photo Blooppers From SBS GAYO DAEJUN 2009

 

Annyeong…!! gENIeeeey is back in 2010…
Kali ini gw mau kasih postingan tentang SBS gayo Daejun 2009 yang digelar pada tanggal 29 desember 2009 kemarin. Emang sih udah rada lama tapi tetap ajah gaung acaranya masih berasa. Coz acaranya emang keren banget sih… Yang Nonton acaranya secara full pasti setuju sama gw 🙂
Yang gw pengen bahas yaitu beberapa hal lucu & gak biasa yang entah secara sengaja atau gak sengaja terjadi pada artis yang mengisi acara. Kayak ada yang bikin salah diatas panggung & gosip2 yang gw ciptain sendiri. hhahahaha becanda doang kok, semua ini Just for Fun ajah. Jangan dimasukkin dalam hati, diketawain ajah =P
Here the Pictures:
1. UEE-After School waktu perform lagu HeartBeat-nya 2PM sempet gak sengaja salah gerakan. Yang harusnya fast running ke depan, dia malah gak sengaja hampir jatuh kebelakang. Hihihi
2. Ketika SHINee-JongHyun nyanyi lagi Julliet versi akustik ada adegan dimana Key membangunkan Taemin yang lagi Tidur diatas tempat tidur. Menurut gw, kalo mau bangunin orang tuh mestinya punggungnya yang ditepuk, bukan PANTAT-nya. Pantesan pas Taeminnya bangun rada kaget ditu. Hhhhihihi
3. Nah, ini Pas performnya 2NE1-Park Boom nyanyi lagu You and I bareng Taeyang Bigbang. Menurut gw, koreografinya sebenarnya ketika Taeyang mengulurkan tangan Boom harus menyambutnya. Tapi kayaknya Boom serius banget nyanyi sampai lupa harus pegang tangan Taeyang. Lama gak direspon sama Boom, akhirnya Taeyang inisiatif buat pegang tangan Boom. Daripada Koreografinya gak jadi. Hhihihi
4. Kali ini giliran 2PM Taecyeon. Sewaktu dance lagu Thriller-nya MJ, diending semua personil 2PM pakai Topeng monster gitu, tapi kayaknya Taecyeon rada susah make topengnya jadi pas personil yang lain dah ready dengan topeng masing-masing, Teacyeon masih keliatan masang tuh topeng. Jadinya pas mau pose, karena topengnya belum mantap nangkring, terpaksa deh taecyeon pose sambil tangannya megang tuh topeng di samping kepala. HHihihihi
yang lain, under the cut…. Baca lebih lanjut

Korean singer Look Like….

melihat saat ini dah banyak banget bermunculan artis dan penyanyi di korea, iseng-iseng aku bikin daftar dari para penyanyi yang wajahnya mirip dengan penyanyi lain ataupun dengan artis lain yang notabene bukan penyanyi.

1. Rain-Junho 2pm: dengan mata sipit tanpa eyelip dan garis muka yang sama bikin aku pas pertama kali liat mv 2pm yang 10 out of 10 langsung jejerit liat junho yang menurut aku mirip banget sama rain. mungkin pak JYP seneng yah sama tipikal muka kayak gini? soalnya kita kan sama-sama tau kalo mereka debut di bawah bendera JYP Entertaiment cuman bedanya Rain di plot jadi penyanyi solo dan junho debut 2008 dengan menjadi personil boyband 2pm.

rain junho
rain junho

2. Sunmi Wonder girls-Ha jiwon: entah kenapa bahasan tentang kemiripan mereka berdua jarang ada, atau cuma aku doang yang nyadar yah? hhe… walaupun menurut aku wajah mereka mirip, tapi jalan mereka menjadi artis terkenal berbeda, Sunmi ditraining pada usia belia dan debut sebagai wonder girls pada saat masih SMP. sedang Ha Jiwon meniti karier sebagai aktris film dan serial, sempat juga merilis mini album tapi sayangnya gagal dipasaran.

sunmi
sunmi
ha jiwon
ha jiwon

3. Soo Hee Wonder Girls-Uee After School-Goo Hara Kara: tipikal wajah mereka disebut sebagai wajah yang sangat dicintai di korea. mungkin karena terlihat cute dan imut, apalagi kalo mereka tampil dengan imej ceria. tapi kayaknya yang paling beruntung adalah Soo Hee, karena diantara mereka dialah yang sukses debut duluan dan paling banyak fansnya dan bahkan sekarang sebagai Wonder Girls ia sedang bersiap untuk debut di Amerika.

soohee
soohee
uee
uee
goo hara
goo hara

4. SiWon Super Junior-Kangta-Jay Trax: awalnya aku cuma ngira kalo siwon ama kangta doang yang mirip. waktu di full house Heechul sering ngeledek siwon dengan memanggilnya sebagai kangta sunbae. tapi setelah nonton band of brother aku baru nyadar kalo Jay trax juga mirip ama Siwon. Jay juga bisa akting, bisa kita lihat penampilannya di serial Romance Zero bareng KangIn.

6a00d414154e90685e00d09e5590b5be2b-500pi kangta jay kim

5. Junjin Shinwa-Boom: secara pribadi, Boom sadar banget kalo dia mirip sama Junjin, dalam acara introducing star friend’s Boom cerita kalo dia dulu pernah ngaku-ngaku jadi junjin dan dengan pedenya ngasih tanda tangan sama fansnya junjin.

JunJin_off_to_the_Army_Soon-20081007120835 boom31yx2

mungkin masih banyak lagi penyanyi-penyanyi korea yang mirip satu sama lain, tapi aku baru ngehnya sama mereka2 yang ada di daftar diatas doang. Lain kali pengen ngubek-ngubek mv sama foto2 artis korea di internet lagi ah, sapa tau bisa nemu lagi yang mirip. hhehehe 😀